Cara Menciptakan Camilan Anggun Cubit Paling Imut
Resep Kue Cubit Paling Imut.Cara menciptakan masakan ringan anggun cubit yakni sebuah resep masakan ringan anggun yang paling diminati oleh si kecil, dan masakan ringan anggun ini laku anggun kalau kita jumpai di toko-toko kue.
Cara menciptakan kuliner ringan anggun ini banyak sekali dishare oleh restauran & kedai kuliner ringan cantik populer pada Indonesia ini, dan jikalau kita mengikutinya dengan baik dan benar pasti deh bisa membuatnya dengan lezat lho.
Selain namanya yang unik, kue cubit ini juga mempunyai bentuk yang mengemaskan lho, dan sanggup menciptakan orang-orang baik kecil maupun besar ingin segera menyantapnya.
Kue Cubit ini semakin menarik karena diatasnya masih ada beberapa toping, menyerupai keju, coklat, misses dan lain-lain, ini membangun masakan ringan cantik ini cantik dan terlihat soft sekali : ).
Kalau dari saya sih, kuliner ringan anggun ini cocok sekali kalau kita buatkan ketika si mini susah-susahnya makan, sebab bila kita buat kuliner ringan manis yg biasa-biasa, maka si kecil pun pula gak mau makan.
Untuk membentuk kuliner ringan anggun ini bergotong-royong sangat gampang, hanya terdapat beberapa saran & trik saja semoga kuliner ringan cantik ini terasa yummy yakni menggunakan membuatnya sebersih mungkin, & gunakan bahan-bahan yang kondusif, & jangan sekali-kali menggukanan materi pewarna tekstil buat membuatnya.
Karena kita tak akan tahu materi pewarna apa yang dibentuk oleh para pedagang masakan ringan anggun yang ada disekitar kita, jadi lebih amannya yuk kita buat sendiri dirumah, berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Kue Cubit lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan ringan anggun cubit.Baca Juga: Resep cara menciptakan empek-empek Palembang asli
Resep Kue Cubit
Bahan Membuat Kue Cubit:- Gula Pasir 50 gr atau secukupnya / berdasarkan selera Umi
- Soda masakan ringan anggun 1/2 sendok teh
- Tepung terigu 100 gr
- Telur Ayam 1 Butir
- Baking Powder 1/2 sendok teh
- Susu Sapi Cair 90 ml atau secukupnya untuk penambah campuran kue
- Mentega 40 gr yang sudah dicairkan
Topping Untuk Kue Cubit:
- Keju
- Coklat
- Misses
- Selai
- Dan Lain-Lain
Cara membangun kuliner ringan manis cubit yg yummy & lumer dimulut:
- Siapkan terlebih dahulu campuran untuk menciptakan kuenya
- ambil telur ayam yang sudah disiapkan tadi
- pecah dan kocok telurnya bersama dengan gula pasir, sanggup umi memakai alat mixer semoga lebih praktisnya
- setelah dirasa tercampur, tambahkan mentega cairnya, dan tuang susu sapi kedalamnya, aduk pelan-pelan hingga semuanya rata
- lalu sisihkan campuran kita ini (adonan cair)
- setelah itu siapkan tepung terigu, soda kue, dan baking pawdernya, aduk semuanya hingga menjadi satu dan rata, kemudian tambahkan atau campur dengan campuran cair tadi
- lalu diamkan hingga beberapa menit sekitar kurang lebih 25-30 menitan.
- setelah di tunggu adonannya panaskan alat cetakan masakan ringan anggun cubit dengan memakai api kecil
- sambil dipanaskan olesi satu alat cetakan tersebut dengan mentega
- setelah itu tuang campuran kuenya
- masak semuanya hingga terasa matang dan berbau harum
- angkat dan sajikan.
Nah itu yakni resep menciptakan kuliner ringan anggun cubit yg sangat mudah, & terdapat pula lho cara menciptakan masakan ringan manis cubit ini yang jauh lebih praktis & gak kalah enaknya menggunakan resep diatas, penasaran, yuk sama-sama kita simak ulasan saya berikut adalah ya, selamat mencoba.
Resep kuliner ringan manis cubit saudara tertua-kakak
Bahan- Tepung terigu 300 gram
- Margarin 50 gram (sudah dilelehkan)
- air 100 ml Liter
- Gula pasir 150 gram
- Baking powder 3/4 gr
- Telur Ayam 4 butir
- Vanilli 1/4 gr
- Meisess 50 gram
- Ambil telur ayamnya yang sudah disipkan tadi
- Lalu kocok telur tersebut dan tambahkan dengan gula hingga adonannya terlihat kental
- Setelah itu masukkan ayakan tepung terigu dan juga baking powder
- Lalu aduk adonannya hingga benar-benar merata
- Setelah itu tambahkan dengan margarin, air dan juga vanili
- Diamkan adonanya selama kurang lebih 10 menitan
- Lalu panaskan cetakan masakan ringan anggun cubit dengan memakai materi mentega
- Setelah itu tuang campuran kedalam cetakannya
- Lalu sesudah adonannya setengah matang kita kasih diatasnya dengan meisess
- Tutup cetakan tadi kemudian diamkan hingga kuenya matang
- Dinginkan kuenya
- Kue cubit kakak abang siap untuk disantap.
Bagaimana Umi, relatif mudah bukan resep kita kali ini, & resep ini menjadi andalan aku ketika aku menemukan jalan buntu semoga anak aku makannya lahap.
DemikianResep Kue Cubit kali ini, semoga artikel resep masakan ini bermanfaat untuk kita semua ya, hasilnya hingga jumpa dan terimakasih.
source image: https://ceritasofi.files.wordpress.com/2015/12/img_2545.jpeg
Berlangganan update artikel terbaru via email: