Resep Kuliner Daging Rebus Kedayan Khas Brunei
Foodies, daging rebus kedayan ialah salah satu masakan khas Brunei Darussalam, masyarakat Brunei gemar memakai belanga/kuali untuk memasak menu berkuah alasannya rasanya lebih enak & lebih tradisional, Rasa dari daging rebus kedayan khas Brunei ini sangat lezat, foodies pengen buktiin? Ni resepnya :
Bahan-bahan :
1. 600 gr daging
2. 4 siung bawang merah, haluskan
3. 2 siung bawang putih, haluskan
4. 3 cm jahe, haluskan
5. 7 cm kunyit, haluskan
6. 1 sendok makan cabe merah, haluskan
7. 1 batang serai, memarkan
8. 7 buah asam Jawa
9. 500 ml air
10. garam secukupnya
Cara membuat :
1. daging diiris tipis, basuh higienis & tiriskan
2. siapkan wadah untuk merebus, masukkan daging bersama bahan-bahan yang telah dihaluskan, rebus sampai matang
3. angkat & sajikan selagi hangat.
Benerkan foodies, daging rebus kedayan khas Brunei ini dah enak cepet lagi, kurang apa coba? Mau resep kuliner khas Brunei yang praktis lainnya? Masih ada kok habis ini…
Berlangganan update artikel terbaru via email: