Resep Kuliner Ikan Kakap Merah Goreng Sos Epal Hijau Khas Brunei
Foodies, kini kita akan ngulik kuliner khas Brunei yang berbahan dasar ikan kakap merah, ikan kakap merah goreng sos epal hijau khas Brunei ini rasanya bagus asem-asem seger, alasannya memakai epal/apel hijau sebagai salah satu materi sausnya. Dah gak sabar pengen icip-icip? Langsung aja dihukum resepnya berikut ini :
Bahan & bumbu perap/perendam :
1. 1 ekor ikan kakap merah, dibersihkan
2. 3 sendok makan tepung jagung
3. kunyit abu secukupnya
4. bubuk lada hitam secukupnya
5. garam secukupnya
6. minyak untuk menggoreng
Bahan sos/saus :
1. 1 buah epal/apel hijau diiris memanjang kecil
2. 2 buah tomat diiris panjang
3. 2 siung bawang putih dicincang
4. 3 buah cabai rawit dicincang
5. 3 sendok makan sos/saus cabe
6. garam secukupnya
7. gula secukupnya
Cara menciptakan :
1. campur ikan dengan materi perapan, biarkan 15 menit & goreng sehingga garing.
2. masukkan sedikit minyak, tumislah bawang putih sehingga layu, masukkan cabai cincang, sos cabai & tomat
3. aduk rata, kemudian masukkan garam & gula secukupnya
4. masukkan penggalan apel, aduk rata & siram di atas ikan goreng
5. sedap di makan begitu saja atau dimakan bersama dengan nasi
Gimana foodies, gampang & cepatkan cara menciptakan ikan merah goreng so sepal hijau khas Brunei ini? Setelah ini masih ada resep kuliner khas Brunei yang gak kalah sedap.Berlangganan update artikel terbaru via email: