Cara Menciptakan Sambal Bangkok Pedas
Resep Sambal Bangkok Pedas - Di negara Thailand khususnya kota Bangkok ada salah satu kuliner sambal yang sangat unik, dimana sambal ini mempunyai cita rasa yang berbeda dan lain daripada yang lain.
Bagi Anda pecinta masakan pedas, tentunya sangat paham akan betapa enaknya menikmati kuliner pedas itu, dan yang lebih menarik ialah sambal dari banyak sekali jenis mempunyai cirikhas dan aroma yang niscaya berbeda-beda.
Contohnya adalah sambal Bangkok, entah siapa yang sudah membawanya ke Indonesia saat pertama kali, tapi jika Anda perti ke Thailand & belum mencoba enaknya sambal Bangkok maka itu sangat disayangkan.
Nah berhubung info teknologi telah sangat maju, maka kali ini, kita akan mencoba membagikan resep kuliner dari negara tetangga kita, yaitu sambal Bangkok, menyerupai apa itu, yuk kita simak baik-baik.
Berikut belakang layar gugusan aneka kreasi & variasi olahan Resep Sambal Bangkok Pedas lengkap menggunakan cara bikin sendiri di tempat tinggal ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step buat konsumsi sendiri juga buat jualan perjuangan usaha masakan pedas.
Resep Sambal Bangkok
Bahan-bahan
- 1 mangkok kecil
- 1 buah Tomat ceri, cincang
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Air putih panas
- 1/2 sdm Tepung maizena, larutkan dg 3 sdm air putih
- 1 sdm Madu (sy pk madu murni, sgni udh brasa bgt jd sesuaikn sj)
- 2 sdm Saus tomat
- 1/4 sdt Minyak wijen
- 3 sdm Gula pasir
- 5 biji Cabe rawit, rajang
- 3 siung Bawang putih uk. kecil, geprek kemudian cincang
Cara membangun sambal bangkok yg pedas dan enak
- Kita buat karamelnya terlebih dahulu
- yaitu dengan cara panaskan gula pasir diwajan/teflon dengan api sedang
- lalu diamkan hingga gula meleleh dan warnanya menjadi coklat
- aduk gabungan sesekali saja
- lalu sudah mengkaramel masukkan air panas sedikit2
- aduk hingga mendidih
- setelah itu kecilkan api, masukkan bawang putih dan juga cabai rawit
- aduk terus hingga baunya menjadi wangi
- dan sehabis itu masukkan tomat dan asus tomat
- aduk hingga rata
- jika memang diperlukan, tambahkan air
- lalu masukkan madu, garam, minyak wijen
- aduk hingga rata dan koreksi rasanya
- jika sudah baiklah maka masukkan larutan tepung maizena sedikit2
- aduk hingga menemui kekentalan yang diinginkan
- siap disajikan.
Demikian yang sanggup kami sajikan untuk Anda hari ini, agar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua, dan jangan sungkan-sungkan untuk membagikan resep kuliner ini, alasannya semuanya untuk Anda dirumah, hingga jumpa dan terimakasih sudah berkunjung di Resep Sambal Bangkok Pedas.
Berlangganan update artikel terkini via email: