5 Resep Makanan Ringan Bagus Lebaran Unik Dan Menarik Terbaru 2019
- Hari raya Idul Fitri 2019 tinggal menghitung hari dan ketika ini telah banyak terlihat yg menciptakan Kue Kering. Banyak sekali jenis camilan manis yang di sajikan ketika Idulfitri datang tetapi kita sudah tak jarang melihat kudapan cantik yang sama. Kali ini Racikanbumbu akan mencoba membuatkan beberapa resep Kue Kering lezat modern 2019 yg unik & lucu.
Jika kita lihat bentuknya sayang buat dimakan namun apabila telah kita gigit ternyata rasanya lezat dan gurih. Kue yang menarik ini umumnya relatif diminati anak anak dan orang dewasapun terkadang ingin tau buat mencobanya. Bahan & cara mengolahnya nir jauh tidak sinkron menggunakan resep kudapan anggun kering lainnya tetapi pembentukannya yang sedikit lama .
Nah buat bunda yg ingin tau inggin mencoba bisa memulai menggunakan jenis makanan ringan anggun yg mudah dibuat. Bahan dasar kuenya telah niscaya tepung & buat memilih jenisnya silahkan ibu sesuaikan menggunakan tutorial dibawah ini. Jangan takut gagal jikalau belum mencobanyak sebab menggunakan camilan manis unik ini maka suasana lebaran akan semakin berwarna.
Baca juga :Resep dan cara menciptakan Amplang Kalimantan yang renyah dan gurih
lima Resep Kue Idulfitri Unik & menarik modern 2019
1. Nastar Jambu Mede
Bahan materi :
- 42 pcs nastar
- 250 g margarin
- 250 g mentega
- 100 g gula halus
- 4 btr kuning telur
- 700 g tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk fullcream
- 250 g kacang mede goreng, belah
Bahan isi :
- Selai nanas
Bahan olesan :
- 3 butir kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 3 sdt susu kental manis
Pewarna :
- Oranye, kuning renta dan hijau muda
Cara menciptakan :
- Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup hingga tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas. Bentuk menyerupai jambu, beri kacang mede di ujungnya. Susun di loyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140°C selama lebih kurang 30 menit.
- Keluarkan dari oven, dinginkan di suhu ruang. Lalu poles dengan materi polesan, panggangan lagi hingga mengkilat (sekitar 10 menit).
- Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
2. Milo Doggie Cookies
Bahan materi :
- 180 gr butter (blh blueband cake &cookies)
- 80 gr millo (sya 5 saccet)
- 1 sdm gula pasir (blh g pkai)
- 200 gr terigu kunci (sya segitiga yg udh disangrai)
- 25 gr maizena
- 25 gr susu bubuk ( saya 1 sct dancow
Hiasan :
- 3 bungkus coco crunch kec @1500an
- Secukupnya chochip + meses
Cara menciptakan :
- Campur terigu + susu bubuk + maizena ayak sisihkan...
- Kocok margarin + gula + milo kurleb 3 menitan (sya tmbh vanily + pasta coklat dikit)..
- Masukan adonan terigu aduk rata..
- Bulat"kan.. pasang 2 kokocrunch.. kasih chochip biat idung, meses buat mata.. panggangan hingga matang..
3. Nastar Jagung
Bahan materi :
Bahan selai :
- 1 kg nanas tanpa kulit(2 buah nanas ukuran besar)
- 220 gram gula pasir warna kecoklatan
- 4 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- sejumput garam
Bahan nastar :
- 100 gram margarin
- 150 gram mentega/butter
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt vanilla extract
- 300 gram tepung terigu serba guna
- 20 gram susu bubuk full cream
- 50 gram tepung maizena
Bahan olesan :
- 2 buah kuning telur ayam (warna orange)
- 2 sdm minyak canolla (bisa pakai minyak sayur yang lain)
- 1/2 sdt susu kental manis
Cara menciptakan :
- Buat selainya: parut nanas, taruh diwajan masak hingga kering airnya, tambahkan gula, garam, kayu cantik dan cengkih, aduk2 hingga kering kemudian angkat, dinginkan dan bentuk bulat2 sebesar 1/2 sdt atau sesuai selera.
- Siapkan semua bahan
- Mixer gula, vanillla ekstrak, mentega, margarin dan kuning telur, kurang lebih 1 menit >jangan terlalu usang mengocok nanti nastarnya melebar dikala dipanggang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula kayu hingga rata.
- Jangan hingga over mix ya, ini gambar adonan sehabis tercampur rata
- Ambil adonan kurang lebih 3 sdm kemudian beri warna hijau daun, secukupnya saja (punya saya kebanyakan🙈🙈
- Ambil adonan tanpa warna sebesar 1 sdt kemudian beri isian
- Bentuk bundar lonjong, bab atas lebih besar dari bab bawah
- Lalu kerat2 dengan punggung pisau (saya pakai punggung pisau buah). Ambil sedikit adonan hijau pilin2 bagi 2, pipihkan
- Tempel di bab atas samping nastar, rapikan
- Susun di atas loyang, olesi loyang dengan margarin, tipis2 saja. Lalu panggangan dengan suhu 150℃ selama 30 menit, sesuaikan dengan panggangan masing2 ya
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin, gres di oles
- Campur materi olesan
- Oles satu persatu
- Saya oles 1x saja. Diamkan kurang lebih 5 menit semoga permukaan olesan sedikit mengering
- Lalu panggangan kembali dengan suhu 100℃ selama 10-15 menit atau hingga olesan kering dan mengkilap
- Angkat dan dinginkan, kemudian masukkan di toples
- Tekstur dalamnya, empuk, lumer
- Note jadi sekitar 55 buah ya. Sekitar 1 1/2 toples 500 gram.
- Nb: foto pisau yang saya gunakan yaa, ato sanggup juga pakai garpu, lidi ato yg lainnya.
4. Burger nastar
Bahan materi :
- 1 kilo terigu (sangrai)
- 200 gram maizena (sangrai)
- 300 gram butter
- 400 gram mentega
- 250 gram gula halus
- 150 gram keju parut (bisa skip)
- 6 butir kuning telur (me;3 kuning telur mentah+3 telur rebus)
- 2 sdm vanila essense
Bahan isian+toping :
- secukupnya selai nanas, sokade (buah kering), dan wijen buat atasnya
Bahan olesan :
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm air
- 3 tetes pewarna masakan kuning
Cara menciptakan :
- Mix butter,mentega,gula,telur,aduk hingga rata,setelah rata masukkan keju,vanila essense.
- Masukkan terigu dan maizena,aduk hingga kalis dan sanggup di pulung(cetak)
- Bentuk bundar kemudian sobek bab tengahnya dgn pisau,kasih selai.setelah itu kasih sokade untuk bab pinggirnya.bentuk guratan kecil di bab belakang nastar(biar sperti berger sungguhan 😂)
- Panggang dengan api 140 derajat selama 20 menit atau ssesuaikan dgn open masing2
- Setelah 20 menit,keluarkan nastar dari open,oles dengan materi olesan di atas ☝lalu taburi wijen secukupnya
- Dan masukkan open lagi slama 10 menit,tunggu hingga matang dan dingin.lalu sajikan bersama keluarga tercinta
5. Cookies Ulat Daun
Bahan materi :
- 200 gr tepung maizena
- 125 gr butter (sy pake royal palmia)
- 80 gr SKM
- 100 gr choco chip buat hiasan mata
Cara menciptakan :
- Campur jd satu butter dan SKM sampe tercampur rata
- Masukkan maizena aduk" sampe sanggup dipulung
- Ambil sedikit adonan bentuk spt ulat gunakan sisir untuk menciptakan garis2 dipunggungnya
- Beri choco chip lakukan sampe habis
- Panggang suhu 150°C selama 20-25 mnt atau sampe matang
- Dinginkan masukkan dalam toples kedap udara
- Selamat mencoba
Lihat juga :100 Resep Kue Kering terbaru 2018 untuk Persiapan Idul Fitri
Itulah beberapa camilan cantik unik dan lucu untuk perayaan Idulfitri 2019 mendatang. Bunda sanggup coba sendiri di rumah dan jangan lupa simpan link resep ini supaya gampang menciptakan kuenya nanti. Semoga rasanya lumayan dan sanggup disukai keluarga. Jika bunda memakai HP Android sanggup menyimpan link ini pada notepad. Selamat menciptakan Kue dan selamat menyongsong hari raya lebaran, Mohon Maaf Lahir dan Bathin.
Berlangganan update artikel terbaru via email: