Cara Menciptakan Pisang Gapit Yang Enak Dan Lezat
- Pisang Gapit yakni kuliner khas jajanan yang di jual pada ketika sore hingga malam hari, yah memang Pisang Gapit lezat jikalau disantap sore hari bersama secangkir kopi, aku yakni Pengemar Pisang Gapit, rasanya yang anggun menciptakan aku inggin tambah lagi. Tanpa berfikir panjang aku eksklusif cari Resep kuliner menciptakan Pisang Gapit di mbah Google... Akhirnya dari beberapa artikel yang aku dapatkan, aku sanggup menciptakan Pisang Gapit yang Enak dan Lezat.
Bahan utamanya sudah tentu Pisang tetapi bukan sembarang pisang semoga risikonya memuaskan. Disini pisang yg kita gunakan yakni Pisang Sanggar atau bisa jua Pisang Raja. Ikuti setiap intruksi yang disediakan disini baik kebutuhan materi & cara mengolahnya. Paling cocok untuk mak ketika terdapat ketika luang sesudah menyediakan masakan utama buat famili.
Cara membentuk Pisang Gapit yg Enak & Lezat
Bahan-bahan
- 10 biji Pisang Sanggar / Pisang Raja
- Secukupnya Margarine
- 200 ml Santan Kemasan
- 75gr Gula Merah / Aren
- 2 lembar Daun Pandan
- Secukupnya Garam
- 150ml air
- 1 sdm tepung Maisena
- 50 ml air untuk melarutkan maisena
- 3 biji Daging Durian jikalau suka. Haluskan
Cara membangun :
- Buat saus nya terlebih dahulu. Didihkan 150ml air bersama gula aren yg diserut halus dan daun pandan.
- Sesudah gula merah larut masukan santan dan garam. Jika dirasa kurang anggun boleh ditambah gual aren lagi atau gula pasir. masukan durian yg sudah dihaluskan.tunggu hingga mendidih masukan tepung maisena yg dilarutkan. Aduk rata.
- Pisang digeprek secukupnya. Panaskan teflon anti lengket.
- oles sedikit margarine pada teflon. Pisang dioles margarine pada kedua sisi dan panggang di teflon hingga kecoklatan. Panggang 2 sisi pisang. Angkat dan potong2.
- Susun irisan pisang di piring saji. Siram saus dan taburi keju parut.
Itulah materi & cara membangun Pisang Gapit secara umum. Apabila ibu sedang malas membuatnya bisa membelinya alasannya yakni ada dijual dipinggir jalan yang mangkal setiap sore. Harganya cukup murah kurang lebih 10 ribu saja buat satu porsi. Waktu pembuatannya jua nir lama lebih kurang 10 hingga menggunakan 15 menit saja Pisang Gapit telah mampu dibawa pulang.
Berlangganan update artikel terkini via email: