Resep Dan Cara Buat Peyek Daun Bayam Yang Renyah Dan Gurih
- Siapa yg nir kenal dengan Daun Bayam yg umumnya dibentuk sayur. Segar dan penuh dengan vitamin dimana baik buat tubuh. Berbeda dengan Resep kali ini bukan dibentuk sayur namun membentuk Peyek dari Daun Bayam. Bagi bunda yg belum pernah mencicipi pasti ingin tau ya bagaimana cita rasanya apakah cantik, asin, asam atau nir ada cita rasanya.
Sudah niscaya tidak selaras menggunakan Peyek dalam umumnya yg mana campurannya umumnya memakai kacarng tanah ataupun kacang hijau. Buat ibu yang ingin tau sanggup mencobanyak karena ialah caranya relatif gampang dan tidak membutuhkan poly materi makanan. Dengan Peyek Bayam ini mudahan suami & anak anak semakin bertambah porsi makannya.
Resep & cara buat Peyek daun Bayam yang Renyah dan Gurih
Bahan materi :
- Daun bayam yang besar dan dicuci bersih
- 1/4 tepung beras
- secukupnya Air
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kencur
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Sedikit kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- Garam
- Penyedap (opsional)
Cara menciptakan :
- Langkah pertama blend semua materi bumbu halus kemudian campurkan dengan tepung beras dan air aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Selanjutnya hasil adonan jangan terlalu kental dan juga tidak encer supaya adonan sanggup melekat dengan baik pada daun bayam yang dicelupkan.
- Panaskan minyak goreng celupkan satu persatu daun bayam ke dalam adonan dan masukkan ke dalam minyak panas kemudian goreng dengan satu kali balik aja hingga kuning keemasan dan lakukan hingga habis.
- Terakhir waktu menggoreng jangan terlalu banyak memasukkan daun bayam kedalam wajan. Cukup 4 hingga dengan 5 buah saja tergantung banyaknya minyak dalam wajan biar kesudahannya bagus.
- Peyek daun Bayam yang Renyah dan Gurih siap disajikan untuk keluarga.
Selain kerupuk ternyata Peyek bisa menjadi penganti buat mendampingi sayur & lauk saat makan. Bisa juga buat camilan atau pada konsumsi ketika santai menonton televisi. Jarang sekali kita jumpai Peyek Daun Bayam di jual namun mak mampu coba buat usaha yg menjanjikan. Selain itu kuliner jenis peyek ini tergolong tak pernah mati terlebih lagi bunda membungkusnya dengan rapi dan nir masuk anggin.
Berlangganan update artikel modern via email: