Cara Menciptakan Es Gabus Pelangi Yang Enak
Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai – Es Gabus dengan motif pelangi ialah jajanan tradisional yang sudah populer semenjak dulu, dan kuliner ini juga menjadi satu hal yang kita rindukan, alasannya ialah memang es gabus ini kini sudah tidak begitu rame dan menjamur.
Beda menggunakan kita jaman dulu yang hampir selalu ada ditiap-tiap toko & warung, bahkan didepan sekolahan pun poly yg menjual es gabus ini, mulai berdasarkan harga 500 hingga 1.000 rupiah.
Nah alasannya ialah rasa kangen ini dengan kuliner tempo dulu, kami akan mengulas mengenairesep es gabus yang lezat ini, mulai dari materi dan cara mengemasnya.
Dan sekedar fakta, gunakanlah materi pewarna kuliner yang kondusif, alasannya adalah adalah es gabus pelangi ini kaya akan rona, & jikalau kita menggunakan materi pewarna tekstil maka nanti akan berbahaya bagi kesehatan kita.
Penasaran ingin membuatnya dirumah yuk simak ulasan kami dibawah ini ya, Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka es gabus pelangi.
Resep Es Gabus Pelangi
Bahan-bahan
- 900 ml air
- santan kara 65 ml
- tepung hungkwe 90 gr
- Pewarna kuliner rose, nanas, pandan
- Sejumput garam
- gula pasir 200 gr
- secukupnya Vanilli essence
Cara membangun es gabus pelangi yg enak & lembut
- Ambil tepung hungkwe
- Lalu jadikan satu dengan materi lainnya
- Speerti gula, garam, santan, vanilli dan air
- Tarus dan aduk hingga rata didalam panci atau daerah adukan
- Lalu masak dalam api sedang
- Terus aduk samapi campuran meletup dan tidak mengecewakan kental
- Setelah itu masukkan dalam wadah
- Kemudian bagi menjadi 3 bab dan kasih pewarna secukupnya saja
- Lalu masukkan dalam loyang satu persatu bagian
- Setelah itu diamkan sekitar 1-2 menit
- Simpan dalam freezer 1-2 jam
- Keluarkan dalam piring rata
- Potong-potong dan masukkan dalam plastik
- Masukkan kembali dalam freezer
- Jika ingin pribadi dimakan
- Keluarkan sebentar hingga es gampang untuk digigit
- Selamat makan.
Baca juga: Resep Cara Membuat Es Gabus Warna-Warni
Nah demikian resep es gabus pelangi ini kami buat, agar resep ini bisa berguna buat kita semua ya, jangan lupa buat mengikuti artikel demi artikel menarik lainnya ya, hingga jumpa & terimakasih.
source image: http://blog.dealoka.com/id/wp-content/uploads/2017/02/@eatoreaten.jpg
Berlangganan update artikel terkini via email: