Cara Menciptakan Ayam Kungpao Yummy Istimewa Dan Gurih
Resep Ayam Kungpao Enak Spesial Dan Gurih - Menikmati lezatnya masakan ayam kungpao memang sangat menarik, biasanya untuk menyantap kuliner ini kita harus merogoh kocek yang cukup dalam, alasannya kuliner ini berada di resto yang tidak mengecewakan mahal.
Tapi alasannya kini Anda berkunjung ke resepumiku.com maka jangan sedih, kami punya kog resep kuliner ayam kungpao, yang mana resep ini tidak kalah dengan yang aslinya.
Cukup ikuti saja langkah demi langkahnya, & yang terpenting lagi adalah siapkan bahan-bahanya menggunakan baik, dan jaga kebersihan, oke semoga nir ingin tau saya kasih resepnya ya, selamat mencoba.
![]() |
Masakan Ayam Kung Pao Khas Tiong Hoa |
Resep Ayam Kungpao
Bahan-bahan
- 200 gram ayam fillet (potong kotak)
- 1/2 paprika hijau
- 2 siung bawang putih cincang
- Kacang mete goreng (secukupnya)
- Daun bawang
- 5 cabai rawit merah
- 1/2 bawang bombay
- Gula, garam dan kaldu bubuk
Bahan marinasi :
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Tepung meizena
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
Bahan saos :
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
Cara menciptakan kung pao chicken yg enak dan khas
- Siapkan semua bumbu dan materi dengan baik
- setelah itu marinasi ayam dengan bumbu marinasi
- tunggu selama kurang lebih 15 menit
- kemudian goreng ayam dengan minyak panas
- setelah matang sisihkan
- lalu tumis bawang bombay, paprika dan bawang putih, cabai rawit
- setelah layu kemudian masukkan ayam
- dan tambahkan materi lain menyerupai materi saos dan kasih sedikit air
- masukkan tepung meizena
- aduk hingga rata
- cicipi, sehabis oke
- masukkan kacang mete dan irisan daun bawang
- tunggu hingga matang dan maka matikan kompor
- siap disajikan.
Baiklah demikian Resep Ayam Kungpao Enak Spesial Dan Gurih yang dapat kami share untuk Anda semua, terus kunjungi resepumiku.com alasannya akan aneka macam resep kuliner unggulan buat Anda semua, terimakasih dan hingga jumpa.
Berlangganan update artikel modern via email: