Resep Dan Cara Menciptakan Es Buah Yang Sedap, Segar Dan Nikmat
Dibulan Ramadhan ini tentunya saat berbuka Puasa menyediakan ES BUAH untuk menyegarkan sehabis seharian berpuasa yg membangun kering pada tenggorokan. Banyak sekali buah yg bias pada racik buat membangun ES BUAH namun bunda wajib bisa mengkombinasikan atau mengabungkan jenis jenis butir izin racikan yang di buat membentuk ES BUAH yang nikmat. Kali ini racikanbumbu.Com membuatkan resep & cara membentuk ES BUAH yang sedap, segar & nikmat. Berikut yakni ulasannya secara lengkap yg dapat mak ikuti.
Resep & cara membentuk ES BUAH yang sedap, segar dan nikmat
Bahan-bahan ES BUAH :
- 200 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 cm kayu manis
- 5 buah cengkih
- 1,5 lt air
- 1 sdm kapur sirih
- 5 sdm air jeruk nipis / air dari minuman Sprite secukupnya
- 150 gr melon
- 150 gr semangka
- 150 gr papaya
- anggur secukupnya
- strawberry secukupnya
Cara Membuat ES BUAH :
- Larutkan gula, garam, kayu anggun dan cengkeh di dalam air dan aduk sampai rata.
- Kemudian masak sampai mendidih, angkat kemudian saring dan sirup gula sudah jadi.
- Dinginkan sirup gula yang telah Anda buat tersebut di daerah terpisah.
- Rendam bagian buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih selama beberapa menit.
- Angkat buah-buahan yang sudah direndam dengan kapur sirih, basuh higienis dan dinginkan.
- Masukkan bagian buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
- Sesaat sebelum disajikan, tuang sprite / air jeruk nipis secukupnya dan beberapa potong es batu.
- Hidangkan segera selagi dingin.
Semakin nikmat jikalau ES BUAH pada hidangkan dan pada rasakan beserta famili saat berbuka puasa. Semoga dengan kesegaran ES BUAH ini menambah semangat sobat racikanbumbu.Com sekalian buat menuntaskan ibadah Puasa. Selamat menikmati ES Buahnya dan selamat berbuka Puasa.
Berlangganan update artikel terkini via email: