Resep Dan Cara Menciptakan Getuk Lindri Istimewa Rumahan Yang Enak
Sebelumnya sudah kita bahas perihal : Resep dan cara menciptakan Getuk Singkong dengan Gula Merah dan Kelapa. Kali ini kita akan membahas perihal Getuk Lindri, tidak jauh berbeda dengan Getuk singkong alasannya yakni materi utamanya yakni dari Singkong. Pengolahannya sedikit berbeda alasannya yakni Getuk Lindri biasa di jual oleh pedagang dengan cara di letakkan di atas kepala dan keliling menjual getuk Lindri. Rasanya cukup mengoda alasannya yakni bentuk dan warnanya cukup menarik di bandingkan dengan Getuk Singkong. Tetapi untuk rasa tidak jauh berbeda alasannya yakni materi utamnay yakni singkong. Inggin menciptakan getuk lindri bunda !!! Yuk kita praktekkan kita akan menciptakan untuk keluarga di rumah atau dapat juga di jual di pasar.
Bahan-bahan menciptakan getuk lindri :
- Singkok 1 kg, pilih yang kualitas bagus
- Gula pasir putih 350 gram
- Pewarna masakan cair 1 sdt setiap masing-masing warna (kuning, hijau, merah, pink,)
- Garam dapur 1 sdt
Bahan buat toping :
- Kelapa agak tua1 buah, parut hingga halus
- Garam dapur halus 1 sdt
Cara Membuat Membuat Getuk Lindri :
- Singkong terlebihdulu dikupas dan dibersihkan hingga benar-benar terlihat putih mengkilap
- Potong singkong menjadi beberapa bab sesuai dengan selera anda
- Rebuslah singkong yang sudah anda potong-potong hingga tekstur singkong empuk atau pulen, angkat tiriskan
- Tumbuk atau ulek singkong yang sudah empuk tadi hingga benar-benar halus
- Masukan singkong yang telah dihaluskan dalam satu wadah, kemudian tambahkan gula pasir dan garam halus yang sudah disediakan, uleni dengan tangan hingga tercampur semua
- Pisahkan gabungan menjadi beberapa bab dalam wadah yang berbeda, kemudian beri pewarna yang berbeda dalam setiap adonan, aduk lagi hingga tercampur rata
- Siapkan cetakan getuk lindri atau bentuk gabungan menjadi getuk lindri, kukus kembali hingga matang, sisihkan
- Sambil menunggu matang, silahkan anda campurkan parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk kemudian kukus sebentar saja
- Taburi getuk lindri dengan kelapa parut yang sudah dikukus tadi di atasnya
- Getuk lindri siap untuk anda sajikan dan nikmati sebagai santapan nikmat.
Getuk Lindri memiliki warna yg relatif bermacam-macam dan relatif menarik perhatian anak anak buat di nikmati. Tahukan mak bahwa getuk yakni masakan Faforit aku sebab yakni cita rasanya anggun dan lezat . Cobain buat dech pada tempat tinggal semoga tambah di sayang famili & suamni tentunya. THR kan udah mulai terlihat hehehe...
Berlangganan update artikel terkini via email: