Resep Dan Cara Menciptakan Getuk Pisang Dengan Rasa Lembut Dan Legit
Sebelumnya sudah buat Getuk Singkong dan Getuk Lindri. Tidak lengkap kalau tidak menciptakan getuk dari pisang yang rasanya tidak kalah dengan dua getuk di atas. Getuk pisang rasanya lebih lembut dan lebih anggun sebab rasa pisang sendiri sudah manis. Getuk pisang biasa di bungkus memakai daun pisang tetapi kali ini menciptakan Getuk Pisang memakai kukus dengan panci pribadi sebab mencari daun pisang sedikit susah bunda hehehe. Bagaiman cara membuatnya !!! Yuk bunda perhatikan tutorial lengkapnya di bawah ini.
Resep & cara membangun Getuk Pisang dengan rasa Lembut dan Legit
Bahan-bahan :
- 12 buah pisang ambon hijau yang masih mentah tapi udah bau tanah (kurleb 1 kg)
- 3 sdm gula pasir (bisa ditambah sesuai selera)
- 2 sdm gula palm
- 1 bks santan kara uk 65 ml
- 2 sdm coklat bubuk / pasta coklat
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 sdm tpg maizena
- 2 sdm tpg beras
- secukupnya Garam
- Kelapa muda parut utk taburan
Cara membangun :
- Kukus pisang hingga matang (10 mnt), kukus kelapa parut yg sudah ditaburi garam secukupnya.
- Panas-panas kupas pisang kemudian hancurkan dengan ditumbuk alat mesin atau manual hingga halus lembut (lumayan pegel nih mams..hehe), kemudian masukkan materi lain selain bubuk coklat, aduk hingga tercampur rata
- Ambil sebagian adonan, campurkan coklat bubuk / pasta hingga rata, gilas hingga pipih
- Gilas dan pipihkan campuran orisinil diatas papan atau nampan, kemudian susun diatasnya campuran coklat hingga bertumpuk rata, kemudian gulung dan padatkan, kemudian bungkus dg daun pisang (aku pake kertas roti aja)
- Kukus hingga matang, kurang lebih 15 menit,angkat dan dinginkan,
- Potong-potong sesuai selera, kemudian hidangkan dengan taburan kelapa parut.
- Hias sesukanya..
- Bisa juga dikrawu atau dicampur dg kelapa parut.
Mudah bukan mak cara mengolahnya, silahkan dicoba & apabila mengalami kesulitan silahkan berkomentar di bawah blog ini buat saling sharing.
Berlangganan update artikel terbaru via email: