Resep Dan Cara Menciptakan Ayam Woku Belanga Super Pedas Dan Nikmat
Siapa yg nir kenal menggunakan Ayam !!! Hewan yg satu ini sudah langganan jadi kuliner bebagai jenis. Mulai dari masakan ayam menggunakan kuah sampai menggunakan Ayam Bakar. Sesuai dengan judulnya Ayam Woku Belanga, nah menurut namanya aja sudah aneh, aku nir tau persis mau dimasak ibarat apa ayam ini. Resep kuliner ayam ini aku peroleh berdasarkan Chef Falen Ann, apabila ditinjau menurut tampilannya cukup membentuk air liur menetes. Dengan cabe rawit yg cukup banyak saya rasa telah niscaya cita rasanya pedas dan wuahhhh. Daripada ingin tau rasanya kita coba saja ibu bagaimana materi dan cara membuatnya.
Resep & cara menciptakan Ayam Woku Belanga super pedas & nikmat
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam (saya 1/2 lebih ekor uk sedang)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 6 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, potong2
- 3 Batang daun bawang, potong kasar
- 1 Batang sereh, digeprek
- 15 butir cabai rawit merah utuh
- 3 ikat daun kemangi/secukupnya
- 2 ruas lengkuas
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya air
Bumbu dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 20 butir cabai rawit
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 4 butir kemiri
Cara membentuk :
- Cuci ayam kemudian lumuri dengan 1 buah air jeruk nipis & garam, sebelum di masak basuh lagi yah sehabis direndem air jeruk nipis
- Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk dan sereh, hingga harum
- Masukan ayam aduk2 sebentar kemudian beri air dan 1sdm air jeruk nipis+cabe rawit merah utuh+garam/penyedap lainnya, masak hingga ayam matang
- Masukan daun bawang+tomat, masak lagi hingga air menyusut
- Koreksi rasa, jikalau sudah matang dan sudah cukup Tiris airnya matikan api kemudian masukan kemangi, aduk2, angkat dan sajikan
Nah jikalau sudah menciptakan masakan Ayam dengan resep di atas, silahkan berikan komentarnya ya bunda di kolom komentar agar kita dapat lihat bagaimana respon dari pengunjung blog racikanbumbu.com ini apakah resepnya sesuai atau tidak.
Berlangganan update artikel terbaru via email: