Resep Dan Cara Menciptakan Seblak Bandung Kuah Kuning Segar
Seblak kuah yaitu masakan spesial bandung yg cukup lezat , dengan adonan soun & daun bawang semakin menambah selera makan aku semakin tinggi. Terlihat sepintas mudah membuatnya karena beberapa campurannya yaitu materi yg mudah di bisa. Seperti menciptakan mie instan aja tetapi Seblak rasanya berbeda. Seblak memiliki karakteristik spesial tersendiri terhadap rasa sebagai akibatnya berbagai penjual seblak menggunakan gerobak dorong. Daripada beli, yuk kita buat Seblak sendiri, berikut yaitu materi dan caranya.
Resep & cara membangun SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING
Bahan materi :
- 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram paha ayam, rebus, suwir
- 3 batang caisim, potong-potong
- 20 gram soun, rendam air
- 2 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 6 cm kunyit bakar
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk hingga layu.
- Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap elok dan air. Aduk rata.
- Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
- Untuk 4 porsi
Bagaimana mak , cukup mudah bukan membuatnya, mungkin materi bahanya sedikit diperhatikan izin nir terdapat kesalahan dalam meracik bumbu Seblak. Jika bumbu telah lengkap ikuti intruksi cara membuatnya izin rasa Seblak sebagai lebih lezat dan nikmat.
Berlangganan update artikel terkini via email: