Resep Dan Cara Menciptakan Nastar Istimewa Untuk Lebaran Idul Fitri
Nastar merupakan kuliner ringan anggun kesukaan aku , dengan selai didalamnya sebagai akibatnya semakin memantabkan rasa nastar yang sebenarnya. Bahan dan cara membuatnya tidaklah sulit hanya membutuhkan waktu sedikit lebih lama sebab harus melalui termin pengopenan kue. Bahannya relatif mudah di mampu pada pasar atau minimarket daerah ibu tinggal. Penasaran bagaimana cara membentuk Nastar yg super enak dan enak !!! Berikut artinya cara lengkapnya.
Resep & cara menciptakan Nastar buat Idulfitri Idul Fitri
Bahan- materi :
- 500 gram mentega (aku mix anchor + blueband)
- 100 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 500 gram terigu segitiga biru
- 100 gram maizena
- 100 gram milk powder
- Selai nanas home made
Cara membentuk :
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata aja. Masukkan tepung bertahap, tercampur rata, matikan mixer.
- Bentuk gabungan plus isian sesuai selera, saya pake cetakan jadoel yang gerigi, pulungin dulu nanas nya manjang gitu, tinggal di gulung. Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10 menit, keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali hingga kuning keemasan.
- Dinginkan, susun di toples kedap udara.
- Selamat mencoba _ happy baking.
Bagaimana ibu !!! Sudah bisa membangun Nastanya, Jika terdapat yang perlu pada tanyakan ibu mampu bertanya melalui kolom komentar semoga kita saling mengoreksi dan berbagi ihwal resep kuliner menciptakan Kue Kering yang super enak dan enak.
Berlangganan update artikel modern via email: