Resep Camilan Elok Lumpang Hijau Pandan
Teman-teman Neti Recipes
Kue Lumpang merupakan salah satu jajanan pasar yg sekarang sudah sangat jarang pada temui.
Memiliki bentuk yg khas ibarat mangkuk yg tengahnya berlubang, bentuk yg unik inilah sebagai salah satu ciri spesial makanan ringan anggun lumpang
Kue lumpang yg umumnya di temui ialah kuliner ringan cantik lumpang berwarna cokelat, warna cokelatnya pada mampu berdasarkan adonan gula merah.
Ada begitu banyak resep yg berseliweran di internet ataupun grup-grup mengolah.
Namun kali ini aku mencoba buat menciptakan Kue lumpang menggunakan adonan air pandan,
Serta menggunakan gula pasir menjadi pengganti gula merahnya, saya pula memakai tepung gandum bukan tepung beras.
Kalau umumnya makanan ringan cantik lumpang menggunakan air kapur sirih menjadi adonan di keliru satu adonannya,
Di resep kali ini saya mencoba buat nir menggunakannya, tetapi menggantinya dengan sedikit tepung sagu.
Untuk menerima tekstur sedikit kenyal menurut kuliner ringan cantik lumpang tersebut.
Bahan Air Pandan :
- 800 ml air biasa
- 5-6 lembar daun pandan
Bahan Adonan Kue :
- 200 gram tepung terigu
- 170 gram tepung sagu
- 200 gram gula pasir
- Sejumput garam
Bahan Taburan Kelapa :
- 200 gram kelapa parut
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Kue Lumpang Pandan
- Untuk materi Air Pandan : Blender lima-6 lembar daun Pandan beserta air sebesar 800 ml. Saring, takar balik dan ambil sebesar 800 mililiter, pisahkan
Kue Lumpang Pandan, Tanpa Air Kapur Sirih
Resep Kue lumpang pandan tanpa air kapur sirih ini, aku dapatkan di salah satu resep yang juga berseliweran di internet lho ^_^Warna hijaunya memang tidak terlalu jelas ya, alasannya ialah memang saya hanya memakai air daun pandan saja tanpa suplemen pewarna ataupun daun suji.
Langsung aku coba bikin di tempat tinggal , & Alhamdulillah relatif berhasil. Namun kalau buat aku , mungkin kurang lembut ya ^_^ ( padahal tepung sagunya telah aku kurangin lebih kurang 30 gr dari resep aslinya )
Next, pada coba kurangin saja deh tepung sagunya hhehehe,,, atau nanti bikin yang dari tepung beras dan gula merah kayaknya lebih lezat ya..
Kalau kita menemukan resep yg kita senang, buruan di coba ya bund ^_^
Dan sebaiknya ikuti takaran resep yg terdapat, kalaupun ingin memodifikasi sanggup selesainya mencoba resep aslinya ya..
Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: