Resep Tongseng Daging Kambing
Teman-teman Neti Recipes
Tidak begitu poly orang yang menyukai daging kambing, sebab cara membuatnya yang nir mengecewakan ekstra.
Lantaran memerlukan beberapa proses pengolahan yg sanggup menghilangkan amis khas atau amis prengus daging kambing tadi.
Namun daging kambing mempunyai kandungan zat besi yang tinggi serta lemak yang sedikit di bandingkan dengan jenis daging lainnya.
Kaprikornus daging kambing sangat baik buat mengatasi tanda-indikasi kurang darah, dan lebih menyehatkan di konsumsi sebab kandungan lemaknya lebih sedikit.
Daging kambing pula mempunyai asam amino yang relatif tinggi sehingga sangat membantu buat mempercepat proses penyembuhan.
Serta adalah asal energi yang cukup baik bagi tubuh.
Daging Kambing Penyebab Hipertensi ??
Mitos atau Fakta ?!
Banyak yang beranggapan bahwa daging kambing sanggup menjadi penyebab Hipertensi atau darah tinggiDan hal ini pula pada percaya nir hanya pada Indonesia tetapi jua di negara menyerupai Jepang.
Padahal jumlah kolesterol yang terdapat pada Resep Kari Kambing Pedas Gurih
Bahan-bahan Tongseng Daging Kambing :
- 300 gram daging kambing
- 1 ruas jahe, di memarkan
- 1 ruas lengkuas, di memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, di memarkan
- Air untuk merebus secukupnya
- Kubis atau Kol secukupnya, di iris halus
- Tomat secukupnya, di potong dadu sesuai selera
Bumbu-bumbu yang pada haluskan :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/3 sendok teh merica hitam
- 1/2 sendok teh garam halus
- 2 sendok makan kecap manis
- Sejumput pala
- Air Secukupnya
Cara Memasak Tongseng Daging Kambing
- Rebus daging kambing menggunakan air secukupnya, tambahkan jahe, lengkuas, daun salam, serai, & 2 lbr daun jeruk
Tongseng Daging Kambing
Tongseng yang aku masak ini, kuahnya tidak terlalu banyak. Tetapi bagi teman-teman yang suka dengan kuah yang banyak boleh di tambahkan air lagi sesuai selera ya...Hanya tambahkan airnya sedikit demi sedikit sambil pada cicip cita rasanya semoga pas.
Sebelum pada olah, aku memang merebus daging kambing terlebih dahulu menggunakan rempah-rempah menyerupai pada atas. Tujuannya buat menghilangkan amis prengus daging kambing tersebut.
Tetapi ada pula yang menggunakan parutan nanas atau jahe yg di baluri ke daging kambing, atau pada rendam menggunakan susu, air jeruk nipis atau garam.
Kecuali garam, usahakan jangan memakai garam menjadi penghilang amis prengus daging kambing ya.. Karena sedapat mungkin kita mengurangi penggunaan garam pada pengolahan daging kambing ini.
Mudah-mudahan sesuai selera teman-teman. Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D