Aneka Resep Olahan Ikan Mas Sehat Tanpa Minyak Dan Santan Yang Praktis
Resep Acar Ikan Mas Goreng Kuah Bumbu Khas Bengkulu – Olahan ikan mas khas dari Bengkulu ini berjulukan acar ikan mas, namun yang berbeda bukan ikan goreng diberi kuah acar menyerupai pada umumnya yang berisi sayur – sayuran tapi hanya menambahkan sedikit cuka dan bumbu – bumbu khas nusantara yang lain. Dan yang lebih unik lagi, kuliner yang satu ini, kalau disebut gulai tidak, asam pedaspun tidak. Itulah kuliner khas dari Bengkulu ialah acar ikan mas. Tapi rasanya niscaya gurih dan lebih sehat alasannya mengurangi penggunaan minyak goreng dan tanpa santan. Bagi Anda yang tertari untuk mencoba olahan ikan yang satu ini, berikut resepnya dibawah ini :
Bahan Acar Ikan Mas Goreng Kuah Bumbu :
- 1 kg ikan mas
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak buat menggoreng & menumis
- 3 lbr daun salam
- dua btg serai, memarkan
- 500 mililiter air
- 1 sdt cuka
- 1 ? Sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- tiga butir cabe merah besar
- 4 cm kunyit
- 4 centimeter jahe
- 3 centimeter lengkuas
Cara Membuat Acar Ikan Mas Goreng Kuah Bumbu :
- Lumuri ikan dengan .garam dan jeruk nipis, biarkan selama 25 menit. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu yang di haluskan bersama daun salam dan serai hingga harum. Tambahkaan air dan bumbu yang lain, aduk hingga mendidih.
- Masukan ikan mas yang telah di goreng tadi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang setengahnya.
- Angkat kemudian sajikan.
Untuk 4 Porsi
RESEP ASAM ? ASAM IKAN MAS GURIH SEGAR TANPA MINYAK DAN SANTAN
Resep Asam ? Asam Ikan Mas Gurih & Segar ? Resep ikan yang satu ini termasuk olahan ikan yang sangat sehat karena sahih ? Benar tanpa minyak dan santan. Menu ini sangat cocok untuk Anda yg sedang diet lemak atau bagi penderita kolesterol. Anda masih permanen bisa makan enak menggunakan resep asam ? Asam ikan mas gurih dan segar. Lansung saja ya, berikut resepnya pada bawah ini ;
Bahan Asam ? Asam Ikan Mas
- tiga ekor ikan mas, potong masing ? Masing dua bagian
- 1 liter air
- 3 btg daun bawang, pangkas 1 centimeter
- lima buah cabai merah akbar, iris serong
- 4 siung bawang putih, iris serong
- lima butir bawang merah, iris serong
- dua batang serai, iris serong
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 sendok teh asam jawa, larutkan menggunakan 100 mililiter air, saring
- ? Sendok teh gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 gram buncis, potong ? Pangkas
Cara Membuat Asam ? Asam Ikan Mas
- Bersihkan ikan, letakan pada wajan bersama dengan air, bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Masak hingga air mendidih dan ikan setengah matang.
- Tambahkan air asam jawa, gula dan garam. Terakhir masukan buncis dan terus masak hingga buncis dan ikan benar – benar matang sempurna.
- Angkat kemudian sajikan.
Untuk 4 Porsi
Demikian, food lover resep olahan ikan yg sangat sehat rendah kolesterol artinya acar ikan mas spesial bengkulu & resep asam ? Asam ikan mas tanpa minyak & santan. Resep olahan ini termasuk resep yang sangat praktis, selamat mencoba.
Berlangganan update artikel modern via email: