Resep Cara Menciptakan Roll Kambing Tahu Saus Madu Enak Untuk Cemilan
Resep Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu Untuk Cemilan – Roll kambing tahu saus madu ini termasuk olahan kambing yang tidak biasa, mungkin sedikit ke barat – baratan tapi tetap ada versi Indonesia-nya ialah menambahkan tahu cina. Disini daging kambing yang telah di giling di campurkan dengan tahu yang telah di haluskan beserta bumbu – bumbu kemudian di gulung memakai aluminium foil. Untuk lebih jelasnya, mari di simak saja resepnya di bawah ini :
Bahan Rol Kambing Tahu Saus Madu
- 200 gr tahu cina, haluskan
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- ? Sdt garam
- 500 gram daging kambing, giling
- Aluminium foil secukupnya
Haluskan
- ? Sdt ketumbar, sangrai
- ? Sendok teh merica serbuk
- ? Butir pala
- 2 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- ? Sdt garam
- ? Sdt gula pasir
Saus
- 300 ml air
- dua siung bawang putih, cincang halus
- ? Buah bawang bombay, iris tipis memanjang
- tiga buah cabai merah besar , iris serong
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sdm madu
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- dua sendok makan margarin
Cara Membuat Roll Kambing Tahu Saus Madu
- Campur tahu halus, telur, daun bawang dan garam, aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian, sisihkan.
- Campur daging kambing giling dengan telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian, kemudian letakan satu bab adonan daging di atas selembar kertas aluminium foil.
- Bungkus adonan daging menyerupai lontong. Kukus hingga matang, kemudian angkat dan biarkan hingga dingin. Buka aluminium foil, potong – potong.
- Saus : didihkan air, kemudian masukan bawang putih, bawang bombay, cabe merah, jahe dan madu, aduk rata. Masukan larutan tepung maizena, masak hingga mengental kemudian angkat.
- Leteakan potongan daging di atas piring saji, kemudian siram dengan saus madu. Sajikan panas.
Untuk 4 Porsi
Berlangganan update artikel modern via email: