Cara Menciptakan Cemilan Biji Ketapang Goreng Garing Dan Manis
Cara Membuat Cemilan Biji Ketapang Goreng Garing dan Manis – Awalnya aku mengira, biji ketapang ini berasal dari biji buah atau memang sejenis biji – bijian. Ternyata, biji ketapang ini ialah nama sebuah cemilan yang digoreng. Misalnya menyerupai masakan ringan anggun bawang, masakan ringan anggun telur gabus dan biji ketapang ini. Saya mendapat resep ini dikala browsing, sesudah aku baca ternyata menciptakan cemilan ini sangat gampang dan materi – bahannya juga gampang didapatkan. Langsung saja deh aku share buat teman – teman dan pada dikala aku membutuhkannya, aku tinggal lihat aja. Ok, buat teman – teman yang lagi galau mau ngemil apa, coba aja bikin biji ketapang goreng ini. Berikut resepnya :
BAHAN BIJI KETAPANG
- 450 gr tepung terigu
- 200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut
- 1 butir telur, kocok rata
- 100 gr margarin
- 150 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT BIJI KETAPANG GORENG
- Campur telur, gula pasir, garam dan vanili hingga semua materi agak larut .
- Campur tepung dengan kelapa, dan masukan campuran materi yang diatas tadi, aduk rata.
- Masukan margarin, aduk kembali, uleni hingga campuran tidak nempel ditangan.
- Bentuk campuran sebesar pensil, potong serong .
- Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan (ingat apinya jangan kebesaran nanti cepat gosong) kesannya kira-kira 800gr.
Berlangganan update artikel terbaru via email: