Resep Olahan Angsa Goreng Mentega Aneka Saus Berbumbu Gurih
RESEP OLAHAN BEBEK GORENG MENTEGA ANEKA SAUS BERBUMBU GURIH – ibarat sebelumnya telah share bahwa daging angsa mempunyai rasa dan aroma yang lebih basi dari pada daging ayam. Makara untuk menghilangkan basi dan rasa amisnya, langkah pertama angsa harus dilumuri dahulu dengan jahe parut dan minyak wijen, sesudah itu gres digoreng hingga matang.
Tapi, Anda belum mampu tertentu menikmati angsa goreng ini sebab yaitu kita akan menambahkan aneka saus berbumbu yg ditumis menggunakan mentega buat menambahkan rasa & aroma legit pada daging bebek. Apabila Anda tertarik buat menciptakan olahan daging angsa yg satu ini, berikut resepnya Istimewa buat Anda :
BAHAN BEBEK GORENG MENTEGA
- ? Ekor bebek, potong ? Pangkas kemudian bersihkan
- 2 cm jahe parut
- 1 sendok makan minyak wijen
- Minyak buat menggoreng
- dua sdm mentega buat menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- dua btg daun bawang, potong kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sdm kecap cantik
- 1 sdt merica serbuk
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt garam
- 100 ml air
CARA MEMBUAT BEBEK GORENG MENTEGA ANEKA SAUS BERBUMBU
- Lumuri penggalan daging angsa dengan jahe parut dan minyak wijen, diamkan selama 1 jam.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan
- Panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukan daging angsa goreng, daun bawang, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, saus tiram, kecap inggris dan garam. Tuangi air.
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat kemudian sajikan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: