Cara Gampang Menciptakan Masakan Ringan Martabak Mini Isi Daging Cincang
Cara Membuat Martabak Mini Isi Daging Cincang - Makanan ini pas sekali untuk menemani Anda menunggu waktu Sholat Magrib. Ngemil yang sehat, buatan sendiri di temani orang tercinta. Dan tidak terasa sudah berapa buah martabak yang telah Anda lahap. Dengan tekstruk di luar yang krenyes - krenyes, di dalam terasa sekali daging cincangnya. Pasti Anda akan ketagihan untuk menikmatinya. Martabak mini ini tergolong praktis membuatnya, Anda tinggal siapkan materi isian, sedangkan kulitnya sanggup Anda beli di pasar tradisional maupun swalayan juga tersedia. Makara praktis sekali bukan...? Untuk menikmati makanan yang lezat dan sehat buatan sendiri. Berikut Resepnya aku bagikan buat Anda.
Bahan - materi :
- 20 lembar kulit pangsit
- 4 butir telor
- 5 batang, daun bawang
- 250 gr daging sapi, cincang
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt abu kari
- garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, tambahkan daging, merica, abu kari, dan garam, aduk - aduk hingga daging matang. Sisihkan
- Aduk telor, daun bawang dan tumisan daging hingga rata.
- Panaskan wajan, isi kulit pangsit, lipat. Lalu goreng diatas wajan sambil dibalik supaya matang kedua sisinya.
- Setelah matang, angkat. Tiriskan kemudian sajikan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: