Cara Menciptakan Cake Lapis Legit Lembut Dan Amis Ala
Lapis Legit Lembut dan Wangi, Kue Lapis Legit ini kelihatannya begitu sulit membuatnya tapi ternyata tidak. Karena aku akan bagikan Resep cara menciptakan lapis legit ini buat Anda. Kaprikornus nanti sewaktu ada acara, baik program arisan maupun sebagai sajian ketika Lebaran, Anda tidak perlu lagi untuk membelinya. Berikut Resepnya di bawah ini :
Bahan - Bahannya :
- 125 gram gula halus
- 20 buah telur ayam yg terdiri menurut 4 butir putih telurnya saja, 16 buah kuning telurnya saja
- 125 gram Tepung terigu
- 1/dua kaleng susu kental cantik
- 1/dua kg mentega butter
Bahan giling halus:
- dua sdt kembang pala
- 10 butir cengkeh
- 10 butir kapulaga
- 1 sendok teh kayu cantik
- 1 sendok teh vanili
Baca Juga : Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Cream Panggang Yang Enak dan Lembut
Cara Membuatnya :
- Pertama, siapkan loyang berbentuk bujur kandang, ganjal menggunakan kertas minyak kemudian oles dengan mentega.
- Lalu aduk rata mentega hingga lembut & mengembang.
- Gula halus dan kuning telur dikocok sampai mekar.
- Siapkan mangkok. Di mangkok terpisah, aduk rata putih telur hingga mekar.
- Kemudian campurkan putih telur yg sudah mengembang dengan kuning telur yg sudah dikocok.
- Lalu masukkan materi giling halus, susu kental manis, terigu dan mentega yang telah dikocok sampai campuran camilan cantik sebagai kental.
- Selanjutnya, takar adonan menggunakan cangkir, tuangkan 30-35 cc campuran ke pada loyang sampai membentuk satu lapisan kue.
- Panaskan panggang. Panggang dalam panggangan menggunakan api dari atas hingga kuning keemasan.
- Keluarkan berdasarkan panggang, kemudian olesi sedikit mentega buat aroma, kemudian tuangkan lagi 30-35 cc adonan buat membentuk lapisan baru.
- Ulangi sampai menciptakan 30-40 lapisan.
- Setelah seluruh final & matang, kemudian angkat.
Baca Juga : Cara Membuat Cake Tiramisu Kukus Praktis
Berlangganan update artikel terbaru via email: