Cara Menciptakan Puding Jagung Susu Kental Bagus Ala
Cara Membuat Puding Jagung Susu Kental Manis - Jagung merupakan masakan pokok salah satu tempat di Nusantara. Sebagian lagi jagung di manfaatkan untuk di buat tepung jagung, mie jagung, sereal jagung, dan kripik jagung. Dan yang paling sering kita jumpai di Pasar - pasar tradisional yaitu jagung rebus dan pergedel jagung. Makanan dari jagung ini termasuk berbagai peminatnya, tidak terkecuali saya. Biasanya aku menyebabkan jagung sebagai pelengkap bubur kacang hijau menjadi bubur kacang hijau jagung. Yang pastinya dengan rasa elok dan gurih alasannya menambahkan santan kelapa.
Namun dalam kesempatan ini, aku akan menyebarkan cara membangun puding jagung susu kental anggun. Saya yakin Anda seluruh pasti sangat menyukainya. Jagung dengan rasa yg yummy di tambah dengan susu kental cantik. Pasti membentuk kita akan ketagihan buat terus mencicipinya. Apalagi sesudah di dinginkan pada dalam lemari pendingin, telah niscaya segar elok di tenggorokan. Baiklah tanpa berlama - usang yuk pada simak saja Resepnya pada bawah ini :
Baca Juga : Cara Membuat Puding Nangka Masak Susu ala
Bahan - Bahan Membuat Puding Jagung SKM :
- 50 ml susu kental elok
- 1 bungkus agar-agar debu warna putih
- 500 mililiter air
- 1 kuning telur
- 75 gram jagung pipil, haluskan.
- 65 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Jagung SKM :
- Larutkan susu kental cantik terlebih dahulu menggunakan air. Kemudian masukkan dalam panci.
- Tambahkan agar-supaya, gula pasir dan jagung. Lalu rebus hingga mendidih.
- Matikan barah. Kemudian ambil sedikit campuran dan masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang pulang adonan telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus hingga meletup-letup.
- Angkat, masukkan kedalam cetakan, abaikan agak dingin.
- Masukan pada kulkas sampai beku, sajikan.
Demikian cara membentuk puding jagung susu kental elok menggunakan mudah dan cepat, silahkan Anda praktekkan sendiri di tempat tinggal .
Baca Juga : Cara Membuat Panna Cotta ( Puding Susu ) ala
Berlangganan update artikel terkini via email: