Cara Menciptakan Sambal Terasi Super Pedas Cabai Rawit Merah
Cara Membuat Sambal Terasi Super Pedas Cabe Rawit Merah - Sambal Terasi inidulunya lebih identik dengan masakan orang jawa tapi kini semua orang diberbagai kawasan manapun di seluruh Nusantara maupun Dunia telah banyak membuatnya sebagai teman makan nasi dan lauk. Sambal terasi ini cocok sekali dimakan bersama ayam goreng, ikan goreng atau dicocol bersama lalapan segar. Bau yang khas dari terasi ini katanya terbuat dari ikan atau udang yang di fermentasikan. Makara Anda tidak usah khawatir akan kwalitasnya, tapi tetap Anda harus berilmu dalam menentukan terasi yang berkualitas baik. Untuk lebih jelasnya wacana cara menciptakan terasi super pedas ini, silahkan disimak klarifikasi di bawah ini
Bahan - Bahan Sambal Terasi Super Pedas :
- 10 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit merah
- 1 sdm terasi matang
- 1 buah tomat ukuran besar
- 1 batang serai, geprek
- 3 iris lengkuas, geprek
- 5 siung bawang merah
- Gula jawa secukupnya
- 3 lembar daun salam
- 5 sdm minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat Terasi Super Pedas :
- Ulek cabai merah, cabe rawit, bawang merah dan terasi hingga rata dan halus.
- Panaskan minyak goreng, masukkan tomat yang telah pada iris tipis biarkan agak matang, lalu masukan bumbu halus, garam, gula jawa dan materi lainnya
- Tumis semua materi menggunakan api sedang hingga tercampur dan sahih-sahih matang.
- Setelah matang sajikan sambal ke pada mangkuk sambal.
- Sambal terasi siap dinikmati beserta nasi panas dan lauknya.
Baca Juga : Cara Membuat Sambal Udang Segar Petai Pedas
Berlangganan update artikel terkini via email: