Cara Menciptakan Ayam Goreng Serundeng Kelapa Gurih Dan Nikmat Ala
Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa Gurih dan Nikmat – Ayam goreng serundeng ini lebih seakan-akan dengan ayam bumbu yang ada di Kota Pekanbaru daerah tinggal saya sekarang, namun pada ayam bumbu tidak memakai kelapa parut tapi lengkuas. Sedangkan untuk penambahan bumbu – bumbunya biasanya sama, atau kurang lebih. Selain itu, yang sedikit berbeda ialah ayam yang akan di goreng di ungkep memakai air kelapa. Air kelapa berfungsi untuk menciptakan daging ayam lebih empuk, selain di ungkep dengan air kelapa, tidak lupa juga menambahkan bumbu – bumbu semoga terasa lebih gurih dan nikmat dikala di santap.
Ayam goreng serundeng ini mampu di jadikan sebagai sajian pesta, atau menjadi hidangan sehari ? Hari pula bisa. Apalagi anak ? Anak, pasti sangat menyukainya alasannya adalah merupakan cita rasanya yg gurih dan nikmat tanpa menambahkan cabe pada bumbu ? Bumbunya. Karena sebagaian anak takut dan nir tahan makan yg pedas ? Pedas.
Bagi Anda yang tertarik buat mencoba membentuk ayam goreng serundeng legit & nikmat ini, berikut materi ? Materi & cara mengolahnya untuk Anda ikuti.
Bahan
- 1 ekor ayam negeri berukuran mini , potong empat bagian
- 350 ml air kelapa
Bumbu Haluskan
- 3 siung bawang putih
- lima butir bawang merah
- ? Sendok teh ketumbar
- 1 sdt garam
- ? Sendok teh gula merah
- dua centimeter kunyit
- 2 buah kemiri, gongseng
- dua lbr daun salam
- dua btg serai, memarkan
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Serundeng
- 4 buah bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ? Sendok teh jintan, haluskan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- dua lbr daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 250 gr kelapa, parut memanjang
- 2 sendok teh air asam
Cara Membuat Ayam Goreng Serundeng
- Langkah pertama, ungkep ayam dengan air kelapa, bumbu yang telah di haluskan, daun salam, serai hingga matang. Angkat, goreng ayam hingga kuning kecoklatan, sisihkan
- Serundeng : Panaskan minyak sisa menggoreng ayam, tumis bawang putih, bawang merah dan jintan yang telah di haluskan, tambahkan daun salam, serai, gula pasir, garam dan semua materi serundeng. Lalu masukan kelapa parut dan air asam.
- Masukan ayam goreng ke dalamnya, aduk – aduk dengan api kecil hingga kelapa kering dan berwarna kecoklatan. Angkat.
Untuk 4 Orang
Berlangganan update artikel modern via email: