Puding Buah Naga Penangkal Stroke Dan Jantung Koroner
Puding Buah Naga Penangkal Stroke dan Jantung Koroner – Buah Naga merupakan buah yang di sukai oleh semua orang sebab rasanya yang manis. Hampir di setiap kawasan di Indonesia menanam buah ini. Buah ini juga sanggup di jadikan tanaman hias sebab sanggup di tanam di pot dan pekarangan rumah. Daging buah naga yang biasanya kita jumpai terdiri dari dua macam warna ialah buah naga merah dan putih, keduanya mempunyai rasa yang sama.
Buah naga memiliki nama ? Nama yang tidak selaras pada tiap Negara, pada Inggris rakyat pada sana menyebutnya dengan nama dragon fruit atau strawbery pear, di Spanyol buah naga pada sebut menggunakan nama pitaya roja, sedangkan masyarakat cina menyebutnya dengan thang loy.
Selain itu yang tidak kalah penting, buah naga mempunyai manfaat dan khasiat yang banyak bagi kesehatan. Dengan kandungan gizi yang tinggi menyerupai beta-karoten, likopen, vitamin B1, Vitamin B2. Vitamin E, Potassium, protein, kalsium dan lain sebagainya. Dengan kandungan gizi yang tinggi, buah naga bisa menyeimbangkan gula darah, mencegah penuaan dini, meningkatkan nafsu makan, sebagai anti oksidan yang sanggup mencegah penyakit jantung dan stroke.
Buah naga, selain enak pada makan pribadi, bisa diolah menjadi juz, puding dan kuliner lain. Untuk Anda yg resah ingin mengolah butir naga, berikut resep puding butir naga yg segar & sehat buat Anda.
PUDING BUAH NAGA PENANGKAL STROKE DAN JANTUNG KORONER
Bahan ? Bahannya :
- 150 gram buah naga merah
- 250 gram buah naga putih
- 200 ml air putih
- 500 ml susu skim cair
- 1 bungkus supaya – supaya putih
- 10 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Puding Buah Naga Penangkal Stroke & Jantung Koroner
- Kupas buah naga, ambil penggalan daging buahnya lalu masukan dalam mangkok
- Haluskan daging buah naga putih memakai blender, tambahkan 4 sendok makan gula pasir, dan 100 ml air putih. Blender selama kurang lebih 30 detik. Lalu masukan kedalam mangkok.
- Blender buah naga merah dengan 6 sendok makan gula pasir, tambahkan 100 ml air putih, proses selama 30 detik. Lalu masukkan kedalam mangkok
- Masukkan susu cair 200 ml kedalam buah naga putih dan 300 ml susu cair kedalam buah naga merah, tambahkan masing – masing buah naga dengan supaya – agar. Masak secara terpisah hingga mendidih.
- Angkat, tuangkan kedalam cetakan, dinginkan.
Mudah sekali bukan..? Selamat mencoba..
Berlangganan update artikel terbaru via email: