Resep Cara Menciptakan Lontong Sayur Gulai Taoco Khas Minang
Lontong Sayur Gulai Tauco, Makanan lontong lebih identik dengan sarapan pagi, biasanya tiap pagi warung - warung makan menyajikan lontong dipagi hari bahkan ada juga yang khusus menjual lontong di pagi hari aja. Namun banyak juga yang menyajikan lontong pada ketika hari - hari tertentu menyerupai Lebaran. Orang menjamu tamu dengan makan Lontong Gulai Ayam Nangka Muda atau Soto Ayam Lamongam Maknyuss. Didaerah tertentu ada juga yang menyajikan lontong dengan gulai opor ayam komplit dengan kerupuk dan taburan bawang goreng.
Tentu aja kita nir harus menunggu Hari Idulfitri untuk menikmati sepiring lontong dengan kuah gulai atau sayur komplit, kita sanggup jua menyajikan lontong buat keluarga kita dalam ketika hari libur menyerupai hari minggu. Tentu aja keluarga kita akan senang menikmati lontong buatan sendiri, kita juga sanggup menambahkan lebih poly ayam atau sayur & materi komplemen lain sebab kita sendiri yang membuatnya. Tidak menyerupai yg kita beli kuah & sayurnya kadang dikasih hanya sekedar aja, akan tetapi kita gak mampu komplen karena kita gak bikin sendiri.
Baiklah, bagi Anda yg butuh Resep bikin lontong menggunakan kuah taoco, aku akan membagikannya buat Anda Gratis, bahkan mampu Anda bagikan ke sobat - sobat juga, lontong ini memakai lontong plastik berukuran kecil biar lontong cepat matang & jadi kemudian tinggal didinginkan aja, berikut Resepnya.
Bahan Lontong :
- 1/2 kg beras
- 6 plastik ukuran 125 ml
Bahan Kuah :
- 200 gram buncis muda, iris serong.
- 1 papan tempe, potong kotak, goreng, sisihkan.
- 2 buah tahu jawa, potong kotak, goreng, sisihkan.
- 50 gram cabai hijau, iris serong.
- 50 gram isi pete.
- 1 bungkus taoco.
- 500 ml santan encer.
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah tomat hijau, potong 4.
- 5 siung bawang merah, haluskan.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 2 cm jahe, haluskan.
Cara Membuat Lontong :
- Ambil 3 sendok makan beras, masukan kedalam plastik, rekatkan pecahan yang terbuka, kemudian tusuk - tusuk biar air sanggup masuk.
- Siapkan dandang yang telah diisi air secukupnya, masukan beras yang telah dimasukan kedalam plastik, kemudian rebus sampai menjadi lontong kira - kira 1 jam.
- Setelah menjadi lontong, angkat kemudian dinginkan.
Cara Membuat Kuah :
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukan, buncis kemudian cabai hijau, aduk - aduk sampai layu.
- Masukan santan kedalamnya, kemudian daun jeruk dan daun salam, terus didihkan dengan api sedang.
- Setelah itu masukan taoco, isi petai dan tomat, masak sampai semua matang.
- Terakhir masukan tahu dan tempe yang telah digoreng.
- Siapkan mangkok, potong - potong lontong yang telah dingin, siram dengan kuah taoco, taburi kerupuk dan bawang goreng.
Berlangganan update artikel modern via email: