Resep Kuliner Bakso Cumi-Cumi Yang Lezat
Resep Masakan Bakso Cumi-Cumi yg Lezat- Bakso sudah sangat populer di masyarakat Indonesia. Hampir dimana saja kita gampang menemui orang yang menjualnya. Kebanyakan memang yang ada ialah bakso dengan materi daging sapi. Tapi, di sini ada hidangan resep yang mungkin belum dikenal banyak orang. Yaitu resep masakan bakso cumi-cumi yang lezat. Tak perlu kita berlama-lama, cukup segera kita baca resepnya. Siapkan seluruh materi yang dibutuhkan. Termasuk peralatan memasak juga tidak kalah penting juga ialah bumbunya. Nah, yuk kita segera kita praktekan resepnya :)
Resep Masakan Bakso Cumi-Cumi yg Lezat
Bahan Membuat Bakso Cumi Cumi :
- cumi – cumi: 100 gram
- air: 500 ml
- merica secukupnya
- tepung kanji (tapioka): 2 sdm
- bawang putih: 3 siung
- garam secukupnya
Bahan Kuah :
- air kaldu ayam: 500 ml
- merica bubuk secukupnya
- minyak goreng: 2 sdm
- bawang putih: 3 siung
- daun bawang secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat Bakso Cumi-Cumi :
- Untuk menciptakan bakso: Campurkan bawang putih dan cumi-cumi, haluskan menggunakan blender. Tambahkan merica, tepung kanji, serta garam. Aduklah rata. Siapkanlah air dalam wadah untuk didihkan. Bentuklah gabungan bakso menjadi bulat. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih hingga matang dan juga terapung. Angkat baksonya.
- Untuk menciptakan kuah bakso: Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih. Masukkan air kaldu, merica, daun bawang, dan garam. Lalu didihkanlah.
- Masukkan bakso tadi ke dalam kuah.
- Kemudian taburi menggunakan daun bawang dan bawang goreng.
- Sudah siap untuk kita hidangkan.
Praktis sekali kan buatnya? Oh iya, semoga ketika disantap nanti lezatnya lebih terasa, disarankan kita Menyajikan bakso cumi-cumi lezat ini dalam ketika masih hangat. Janganlah dinantikan sampai menjadi cuek ya. Selamat menikmati masakannya dan selamat menikmati kelezatannya :)
Berlangganan update artikel terkini via email: