Resep Pepes Ikan Belida
Resep Pepes Ikan Belida- Ikan ini amat terkenal di tempat Sumatera Selatan sana. Memasak ikan ini menjadi pepes merupakan sebuah seni yang mengakibatkan rasanya lezat. Barangkali masih ada yang belum tahu tata cara menciptakan pepes ini. Tapi tak perlu khawatir dulu, kami akan membagi Resep Pepes Ikan Belida ini untuk Anda semua. Ok, yuk kita simak resepnya di bawah ini:
Bahan dan Bumbu :
- ikan belida/ gabus: 1 kg
- daun pisang secukupnya untuk membungkus
Haluskan :
- cabe merah: 10 buah
- bawang merah: 5 butir
- garam secukupnya
- minyak sayur sedikit saja
- tomat cherry/ rampai: 10 buah
Cara membangun Pepes Ikan Belida:
- Pertama-tama, lumurilah bumbu halus ke ikan yang telah dipotong dicocokkan bentuknya dengan impian kita. Selanjutnya bungkuslah menggunakan daun pisang tadi.Berikutnya, pangganglah di atas api arang hingga menjadi matang.
- Bila kita menggunakan ikan gabus, maka belah ikan menjadi dua dan potong-potonglah kecil, kemudian lumuri dengan bumbu halus, bungkus, kemudian pangganglah hingga menjadi benar-benar matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Nah, begitulah resep lengkapnya. Sebagaimana disebutkan di atas, awalnya kita memang harus melengkapi seluruh materi serta bumbunya. Bila sudah, selanjutnya kita proses menciptakan sesuai petunjuknya. Saya yakin dengan penjelan di atas akan mengakibatkan banyak orang dapat bikin sendiri di rumah. Oke, mari kita praktekkan saja Resep Pepes Ikan Belida ini.
Berlangganan update artikel terkini via email: