Resep Cara Menciptakan Bakpao Isi Ayam Makanan Tradisional Khas China
Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Makanan Tradisional Khas China -Bakpao merupakan masakan tradisional khas China. Isinya sanggup diadaptasi berdasarkan selera masing - masing ibarat ayam, sayuran, jikalau ingin bakpao dengan rasa cantik sanggup diisi dengan kacang hijau, srikaya, kacang kedelai dan lain - lain.
Kulit bakpao dibentuk menurut gabungan tepung terigu diberi ragi buat membuatkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan hingga mengembang kemudian pada kukus hingga matang. Untuk membedakan isi bakpao, tanpa daging (vegetarian) basanya pada atas bakpao diberi titikan warna, demikian pula menggunakan isian yang lain diberi indikasi warna yg berbeda-beda.
Apabila Anda tertarik buat mencoba menciptakan sendiri bakpao isi ayam, berikut resepnya buat Anda :
BAHAN BAKPAO ISI AYAM
- 500 gram terigu serba guna
- 1 bungkus ragi instan 8 gram
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menggoreng
- 250 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 300 gram daging dan kulit ayam cincang
- 1 sendok teh cuka beras
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI AYAM
- Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan minyak goreng. Beri air kemudian remas dan uli hingga kalis. Masukan dalam bejana kemudian tutup dengan kain lembab.
- Letakkan ditempat yang hangat selama 30 menit dan biarkan gabungan mengembang dua kali dari ukuran semula.
- Remas gabungan kembali, diamkan selama 15 menit, kemudian bagi gabungan menjadi 12 bagian. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis daging dan kulit ayam. Beri cuka beras, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk rata.
- Masak hingga ayam matang kemudian angkat, bagi menjadi 12 bagian.
- Pipihkan satu penggalan gabungan beri satuan penggalan isi. Lipat sisi gabungan ke atas kemudian rapatkan. Alasi dengan sepotong kertas roti, kemudian kukus selama 15 - 20 menit. Angkat.
Untuk 4 Orang
Berlangganan update artikel terbaru via email: