Resep Kuliner Sup Tunjang Khas Sumatera
Siapa diantara foodies yang pernah makan sup tunjang? Sup tunjang merupakan sup yang isinya tulang-tulang sapi yang masih terbalut daging yang tidak mengecewakan tebal, dagingnya sendiri dimasak dalam waktu yang cukup usang hingga tekstur daging menjadi lembut & mudah terlepas dari tulang. Sup tunjang merupakan salah satu makanan khas Riau Sumatera khususnya Pekanbaru, sup ini selain nikmat juga lengket di lidah, Dah gak sabar pengen icip-icip sup tunjang khas Riau Sumatera? Nih resepnya :
Bahan-bahan :
- ½ kg tulang iga sapi
- 1 buah tomat potong
- 2 batang daun bawang iris halus serong
- 3 tangkai daun seledri iris
- bawang goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- ½ sdm merica
- ½ sdm pala
- 4 siung bawang putih
- penyedap secukupnya (bila suka)
- garam secukupnya
Cara menciptakan :
- tulang iga dimasak hingga empuk.
- tumis bumbu halus hingga harum masukan ke rebusan tulang.
- tambahkan daun bawang, seledri, angkat sehabis mendidih.
- taburi dengan bawang goreng.
- sajikan panas dengan sambal kecap.
Gimana foodies, cepat, mudah & praktiskan cara menciptakan sup tunjang khas Riau Sumatera ini? Eits, tapi jangan kemana-mana dulu ya, habis ini masih ada resep kuliner khas Sumatera lo…
Berlangganan update artikel terbaru via email: