Resep Camilan Cantik Bandros
Resep Kue Bandros - Ketika beberapa hari yang lalu, kami bantu-membantu jalan-jalan pagi. Pas hari libur kebetulan. Ya, untuk olah raga pagi, semoga sehat dan segar tubuh ini. Karena dah agak siang dan udara panas, maka kami mampir ke pasar untuk beli sarapan pagi. Lihat-lihat jajanan di pasar tradisional memang menyenangkan. Banyak sekali ternyata ragam masakan di sana. Tidak hanya membeli sarapan, namun juga Kue Bandros yang lezat itu. Akhirnya, eksklusif pulang ke rumah, sambil istirahat menikmati kuenya. Betul-betul enak. Jadinya ingin tahu apa aja bahannya. Nih, di bawah ini ada materi dan cara membuatnya.
Bahan-bahannya :
- tepung beras: 200 gram
- gula pasir: 25 gram, untuk penyajian
- kelapa: ½ butir , tidak terlalu tua, kupas kulit, parut panjang, peras sedikit
- santan: 600 ml , dari 1 butir kelapa
- minyak goreng: 2 sdm , untuk olesan
- garam: 1¼ sdt
Cara membaut Kue Brandos :
- Campurlah tepung beras bersama garam dan kelapa parut, kemudian tuanglah santan bertahap sembari diaduk hingga merata.
- Panaskanlah cetakan yang tertutup hingga panas, kemudian olesi minyak.
- Tuanglah campuran ke dalam cetakan hingga penuh, lantas panggang memakai api kecil. Tutup cetakan hingga matang. Angkat, ambil dari cetakan.
- Siap untuk disajikan bersama taburan gula.
Praktis dan sederhana membuatnya. Menyajikannya masakan buatan sendiri di rumah memang sebuah pretasi tersendiri. Oleh alasannya yaitu itu, yuk kita praktekkan Resep Kue Bandros.
Berlangganan update artikel terkini via email: