Resep Danish Pastry Pisang Enak
Resep Danish Pastry Pisang Enak - Emang diakui bahwa hidangan yang ada di meja tamu di rumah-rumah itu banyak yang berupa kue. Baik camilan bagus lembap maupun camilan bagus kering. Sama-sama yang suka banyak sekali. Ada sebuah roti yang berlapis ialah camilan bagus danish pisang. Termasuk camilan bagus yang hadir di masyarakat modern ketika ini. Bercirikan lapisan-lapisan dan bermacam-macam isinya. Berbahan utama dari tepung terigu serta ditambah lagi pisang jenis raja. Kita lihat yuk, resepnya berikut :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1000 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram ragi instan
- 500 gram pisang raja, untuk isi
- 420 gram susu cair
- 200 gram gula pasir
- 20 gram garam
- 50 gram mentega
- 5 gram bread improver
- 500 gram mentega untuk olesan
- 1 butir telur
Cara Membuat Danish Pastry Pisang :
- Pertama, campurkan dan kocoklah gula, tepung, ragi, improver, dan gram. Tambah dengan telur, mentega, dan susu cair. Aduk hingga kalis.
- Kemudian, gilaslah dengan tebal 50 x 100 cm, kemudian olesi memakai mentega hingga rata dan lipat menjadi tiga, selanjutnya gilas kembali tipis-tipis hingga tiga kali.
- Potonglah campuran kemudian bentuk. Isilah dengan pisangnya, tentu sesuai selera Anda. Biarkan campuran dalam waktu 1 jam hingga mengembang.
- Selanjutnya, panggang dalam waktu 40 menit di dalam panggangan bersuhu 180 derajat Celcius hingga mengembang. Angkatlah.
- Siap untuk disajikan sekarang.
Berlangganan update artikel terkini via email: