Resep Masakan Ringan Anggun Kering Crunchy Cheese Drops
Resep Kue Kering Crunchy Cheese Drops - Renyahnya sungguh menarik hati kita untuk merasakannya. Nikmat sekali bila disajikan untuk menu di rumah dalam momen program keluarga atau sekedar menjamu tamu yang tiba berkunjung. Atau dikala hari lebaran sudah tiba. Cocok sekali bila kita menghadirkanya di rumah. Untuk membuatnya juga tidaklah sulit apalagi rumit, lho. Praktis, deh. Dalam proses membuatnya tak dibutuhkan mencetak atau membentuk yang sulit. Kita lihat aja dulu resepnya berikut ini :
Bahan-bahan Membuat Crunchy Cheese Drops :
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 175 gram margarin
- 1/2 sendok teh vanilla pasta
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram rice crispy
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 75 gram gula tepung
Cara Membuat Crunchy Cheese Drops :
- Pertama, kocoklah selama 2 menit gula tepung, margarin, dan garam sampai lembut.
- Lalu, tambahkan vanilla pasta, kuning telur, dan susu cair. Kocok dengan rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, , dan susu debu sembari diayak serta diaduk rata.
- Terus ditambahkan rice crispy dan keju parut. Aduk secara rata.
- Sendokkan gabungan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan menggunakan pinggiran sendok.
- Terakhir, panggangan selama 1/2 jam dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai menjadi matang.
- Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Praktis & praktis. Dari materi di atas akan membentuk sebanyak 470 gram. Setiap kita niscaya bisa membuatnya sendiri, deh. Proses membikinnya menyenangkan lho, dapat difoto-foto sembari diupload. Semakin seru deh. Baik, aku ucapin aja, selamat berpraktek ria.
Berlangganan update artikel terbaru via email: