Resep Pie Susu Bali Istimewa Enak
Resep Pie Susu Bali Spesial Enak - Obyek wisata yang populer diseluruh dunia dan populer melanglang buana di nusantara salah satunya pulau Bali. Pantai pasir putih, pemandangan alam, dan aneka seni budaya di sana memang menjadi primadona para turis dari dalam maupun mancanegara. Indah sekali memang. Tetapi, masakan di sana juga tak kalah, lho. Ada penganan yang yummy dari sana yaitu pie susu bali. Klo pernah berkunjung ke sana tentu tak akan terlupakan untuk menikmati makanan ini. Praktis sekali menjumpainya di sana. Karena saking begitu banyaknya, harus pilih-pilih juga jangan asal beli aja. Dari cerita, ada lho yang beli tetapi ternyata sudah kadaluarsa sehingga tak jadi dong dinikmati. Tak perlu khawatir bila mau menikmatinya, tak wajib tiba jauh-jauh ke sana. Cukuplah kita bikin aja sendiri di rumah. Gampang kok kalo udah tahu caranya. Berikut materi maupun tata caranya, kita simak bersama, ya :
Bahan-bahan Pie Susu Bali :
Bahan Kulit Pie :
- 3 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula halus
- garam secukupnya
- 1 butir telur ayam
- 250 gram terigu
- seperlunya, vanila bubuk
Bahan Isi Pie :
- 4 sdm tepung maizena
- 1 kaleng susu kental manis putih
- vanilla debu secukupnya
- 4 butir telur ayam
- garam secukupnya
- 400 gram air
Cara menciptakan Pie Susu Bali Enak dan Lezat :
Cara Membuat Kulit Pie :
- Pertama, campurkanlah materi kulit pie, menggunakan tangan kita aduklah hingga gabungan pie tak lengket di tangan.
- Pakailah cetakan pie bulat, olesi menggunakan margarin.
- Manfaatkan gabungan ini untuk melapisi bab dalam serta sisi cetakan, sisihkanlah.
- Kulit ini akan jadi dasar pie sehabis matang betul.
Cara Membuat Isi Pie :
- Panasilah panggangan hingga panasnya 150ºC.
- Campurkanlah debu vanila, susu, dan tepung maizena, aduklah hingga rata tercampurnya.
- Lalu masukkan telur satu demi satu, aduk-aduk agar sanggup tercampur rata.
- Tambahkan air, aduk-aduklah hingga rata.
- Selanjutnya, tuanglah gabungan isi ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan gabungan kulit. Berikutnya, pangganglah dengan suhu panggangan dipilih 150ºC dalam waktu sekitar 55-60 menit.
- Biarkan hambar dahulu, setelah itu siap untuk disantap.
Sederhana dan gampang benar kan untuk membuatnya. Waktu pembuatannya dari awal tidak lebih dari 1 1/4 jam. Resep dasar pie susu ini betul-betul membantu kita. Akan menjadi lebih manis bila kita melapisi mangkuk kertas ke pie. Akhirnya, di rumah kita pun sanggup menikmati pie susu yang asalnya di Bali sana. Hebat kan Anda klo begini. Di hari lebaran pun semakin pas bila kita menyajikannya. Baik, selamat mencoba Resep Pie Susu Bali Spesial Enak. Salam sukses untuk semua : )
Berlangganan update artikel terbaru via email: