Resep Dan Cara Olah Udang Goreng Petai
Kami hadir lagi di sini untuk anda semua yg sedang belajar memasak dari resipi kuliner yg akan kami berikan lagi buat anda. Sebuah resipi mudah & praktikal telah kami siapkan di bawah ini untuk anda. Bagi anda yg hobi & senang mengolah pastinya anda tidak akan terlepas isu atau resipi baru yang kami berikan pada sini bukan. Buat anda yg mempunyai usaha masakan pastinya anda akan menyajikan kuliner yang berbeza dan mempunyai menu makanan yang relatif banyak bukan.Udang Goreng Petai adalah sajian yg akan kami berikan buat anda di sini, udang Goreng Petai memang cukup banyak di senangi orang yang suka makanan seafood. Nah buat anda yang memang cinta dengan makanan seafood pastinya anda tidak akan terlepas resipi yg kami berikan pada sini bukan, buat menambah ilmu anda dalam memasak kuliner yang lezat dan lazat pastinya.
Buat bahan-bahan Udang Goreng Petai yang paling primer dari kuliner ini merupakan di mana kita wajib menyiapkan udan dan juga petai buat bahan yg harus pada olah serta di lengkapi dnegan bumbu-bumbu tambahan lainnya. Nah buat lebih lengkapnya bisa anda simak bumbu lengkapnya.
BAHAN:
- 1/2 kg udang
- 100 gr cabe merah
- 10 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 papan petai
- 2 buah tomat
- garam, gula pasir secukupnya
CARA BUAT UDANG GORENG PETAI:
Langkah awal udang dibersihkan kemudian dibuang kepalanya dan digoreng hingga matang. Kemudian kita kupas Petai dan kulitnya dan digoreng sementara waktu lalu kita haluskan seluruh bumbu bumbu serta Goreng sampai harum dan tambahkan petai & udang kemudian aduk rata hingga bercampur rata kemudian angkat. Nah udang goreng petai siap buat pada sajikan.