Resep Daun Singkong Kuah Santan
Sayur Daun Singkong Kuah Santan ini rasanya lezat gurih lantaran santan dan ikan teri. Tambah lezat kalau tersaji selagi hangat dan pedas tentunya akan menambah selera makan anda. Cara menciptakan & bahan-bahan yg digunakan sangat sederhana, namun soal rasa anda akan terus ketagihan nambah porsi makan.
RESEP DAUN SINGKONG KUAH SANTAN
Bahan primer : 1 ikat daun singkong, dipetiki (pisahkan dari tangkainya), cuci higienis.
Rebus 1 liter air hingga mendidih. Masukkan daun singkong, rebus selama 3 menit. Angkat & tiriskan. Daun singkong boleh dibiarkan utuh atau sanggup jua diiris-iris
Bahan lain :
500 ml santan encer
50 gr teri, buang kepalanya dan cuci bersih, goreng sementara waktu
1 sendok teh garam atau sinkron selera
1/dua sendok teh gula pasir
Bumbu yg dihaluskan :
Bawang merah
Bawang putih
1 butir kemiri
1 sdm ketumbar
Cara masak : Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, gula dan garam. Masak sampai mendidih sembari diaduk. Setelah santan mendidih masukkan daun singkong. Masak hingga daun empuk. Masukkan teri. Tes rasa. Masak hingga meresap dan santan relatif menyusut. Angkat.Sajikan.