Resep Martabak Tahu Mini Kulit Lumpia Enak Sederhana
Terinspirasi menurut martabak Telur Mini Kulit Lumpia yg enak dan sederhana, admin ingin mencoba mengakibatkan memahami menjadi isi dari martabak telur kecil selanjutnya. Cara membuatnya gampang & sederhana. Rasanya yang legit dengan tekstur kulit yang garing dan empuk dibagian pada memberikan sensasi tersendiri menikmati martabak dengan isi yg sederhana namun kaya menggunakan protein, terutama buat anak-anak yg sulit makan memahami menggunakan bahan dasar kacang kedelai.
RESEP MARTABAK TAHU MINI KULIT LUMPIA SEDERHANABahan dan bumbu:
- 8 buah Tahu kuning (Bandung) ukuran sedang
- 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, dirajang (dipotong-potong) 1/2 cm
- 2 buah cabe merah, buang biji dan iris tipis
- Lada bubuk, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kaldu bubuk rasa ayam secukupnya sesuai selera
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Masukkan tahu dan tumbuk kasar. Aduk tahu hingga tercampur dengan bumbu halus.
- Masukkan telur, daun bawang, cabe merah, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk kedalam tahu, aduk hingga rata. Uji rasa.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia, letakan 1 sendok makan atau secukupnya ditengah kulit lumpia. Lipat sisi belakang lumpia kearah depan hingga batas adonan, lanjutkan dengan sisi kanan dan kiri. kemudian gulung kedepan. Gunakan sedikit air atau putih telur sebagai perekat pada bagian ujung kulit lumpia agar dapat merekat. Lakukan hingga semua bahan (adona) habis.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang cenderung kecil (hati-hati karena sifat kulit lumpia mudah gosong). Goreng martabak tahu mini hingga berubah warna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan Martabak Tahu Mini Kulit Lumpia selagi hangat dengan cocolan saus sambal.