Resep Menciptakan Camilan Bagus Ledre Khas Jogja
Resep Kue Ledre Khas Jogja – Pernah mendengar wacana camilan elok leker yang tidak mengecewakan terkenal sekitar tahun 2000-an? Dadar tipis yang berisi meises, keju, selai strawberry dan aneka buah ini biasa dijajakan di depan sekolah maupun di pinggir-pinggir jalan. Rasanya sangat spesial, elok dari materi isian maupun dadar belahan bawahnya. Sebab, dadar belahan atas atau pinggir biasanya dibentuk agak kering.
Kue yg akan kami bahas kali ini mempunyai kecenderungan dengan camilan elok leker. Namanya artinya makanan ringan elok ledre dan berasal berdasarkan Jogja. Pada umumnya, menu yang dibuat menggunakan resep kudapan cantik ledre spesial Jogja ini menggunakan isian buah pisang. Tetapi, saat ini sudah dikreasi dengan buah lain dan juga ditambah selai maupun meises menyerupai camilan elok leker.
Kue Ledre Khas Jogja |
Lantaran telah sampai pada ulasan lengkap resep camilan elok ledre khas Jogja, Anda dapat mulai membaca & menerapkan isinya.
Bahan Ledre:
- 2 ons tepung beras
- 1 ons tepung kanji
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ sendok teh garam
- 4 butir telur, kocok lepas
Bahan Isian:
- 6 buah pisang raja, kupas
- ½ ons gula pasir
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan dan pemanis yang diharapkan untuk menciptakan camilan elok ledre
- Kedua, belah pisang menjadi dua belahan dan potong kecil-kecil masing-masing belahannya. Sisihkan
- Lalu, dalam wadah lain silahkan mencampur tepung beras dan tepung kanji hingga merata.
- Kemudian, tuangi santan bertahap sambil tetap diaduk hingga rata.
- Selanjutnya, beri kocokan telur serta garam. Aduk kembali hingga teksturnya benar-benar sesuai untuk menciptakan dadar tipis
- Berikutnya, siapkan pan dadar atau teflon yang sudah dipanaskan. Tuangkan sekitar satu sendok sayur adonan di atasnya
- Sesudahnya, buatlah menjadi dadar tipis-tipis dan taburi lembaran ledre dengan potongan pisang serta gula pasir di atasnya hingga merata.
- Lalu, lipat dua dan bolak-bali dadar tersebut hingga sedikit kecoklatan dan mulai mengering.
- Kemudian, ulangi hingga semua adonan habis. Angkat
Baca Juga :Resep Membuat Lodeh Daun Labu Khas Kalimantan Selatan
Terakhir, sajikan makanan ringan elok ledre pada piring saji & segera nikmati
Resep kudapan cantik ledre khas Jogja pada atas akan membuat sekitar 60 butir hidangan. Sangat banyak, bukan? Anda bisa membagi-bagikan hidangan tersebut kepada keluarga, tetangga dan orang terdekat. Kreasikan isian sesuai harapan Anda & bila ingin hasil yang bervariasi, gunakan lebih banyak butir. Salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: