Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lumpur Khas Sidoarjo
Resep Kue Lumpur Khas Sidoarjo – Kue berair menjadi santapan yang istimewa bagi masyarakat Indonesia. Apalagi dengan semakin berkembangnya zaman, aneka macam kreasi masakan ringan elok berair yang sanggup kita temukan tidak hanya di toko masakan ringan elok saja. Di swalayan, supermarket ataupun online shop yang khusus menjual masakan ringan elok berair kita sanggup mendapatkannya dengan mudah.
Karena pemasarannya semakin luas, maka masing-masing penjual berusaha melaksanakan inovasi, baik dari segi bentuk, rasa & sebagainya. Jadi, jangan heran kalau menemukan masakan ringan elok berair menggunakan nama yang unik serta ciptaan menarik. Meskipun demikian, Sidoarjo tetap bertahan menyuguhkan masakan ringan elok berair favorit masyarakat. Penasaran? Akan eksklusif kami bahas pada resep masakan ringan cantik lumpur khas Sidoarjo berikut.
![]() |
Kue Lumpur Khas Sidoarjo |
Campuran gandum, tepung beras, gula pasir, santan dan kocokan telur sanggup Anda sulap menjadi masakan ringan cantik lumpur. Cara memasaknya cukup gampang, hanya dibakar atau dipanggang saja. Teksturnya lembur dan sedikit elastis bila disentuh. Buat kreasi resep masakan ringan cantik lumpur spesial Sidoarjo di dapur Anda kini pula!
Bahan:
- ¾ ons tepung terigu
- ¾ ons tepung beras
- 1 ¾ ons gula pasir
- ¼ kg telur, dikocok lepas
- 1 1/8 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan serta perlengkapan yang diharapkan untuk menciptakan masakan ringan elok lumpur khas Sidoarjo
- Kedua, rebus santan kental selama beberapa ketika hingga benar-benar matang. Sisihkan dulu.
- Lalu, ambil wadah ibarat bejana dan sejenisnya untuk mencampurkan tepung terigu serta tepung beras
- Kemudian, masukkan gula dan garam bersamaan dengan menuangkan santan kental. Aduk kembali hingga rata
- Selanjutnya, beri vanili dan kocokan telur. Tetap aduk gabungan hingga menjadi rata
- Berikutnya, siapkan cetakan lumpur yang sudah dipanaskan dan diolesi minyak sayur merata.
- Sesudahnya, tuangkan gabungan ke dalamnya. Ratakan dan masak hingga matang.
- Terakhir, angkat kemudian keluarkan dari cetakan. Hidangan masakan ringan elok lumpur bakar siap disajikan di piring saji
- Sajian khas Sidoarjo siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Papuyu Baubar Khas Kalimantan Selatan
Demikian resep kuliner ringan elok lumpur khas Sidoarjo yang telah Anda coba buat. Sedikit tips, buat membuat kuliner ringan cantik lumpur yang nir bantat atau kelenyer Anda wajib memakai barah atas atau arang & barah bawah atau kompor. Masaklah sampai benar-benar matang & sehabis diangkat Anda mampu menghias bab atasnya dengan topping sinkron kesukaan. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: