Resep Menciptakan Wedang Uwuh Khas Solo
Resep Wedang Uwuh Khas Solo – Bila Anda sebelumnya sudah membaca resep wedang uwuh khas Jogja, niscaya akan eksklusif mengetahui bahwa minuman yang dari Solo ini mengadopsi resep dari saudaranya tersebut. Tapi, di Solo unik lagi alasannya nama minuman ini juga sering diganti menyerupai wedang oweuweh. Namun, membacanya tetap wedang uwuh biasa.
Sejarah wedang uwuh dan dari-usul namanya sudah kami bahas sebelumnya. Kali ini, kami hanya akan mengulang. Pada resep wedang uwuh khas Solo ini memiliki arti yg sama dengan wedang uwuh berdasarkan Jogja. Uwuh yg berarti sampah dedaunan atau tumpukan ampas daun ini sebagai minuman yg mampu memberi ketenangan bagi badan Anda. Lalu, bagaimana perbedaannya menggunakan wedang uwuh dari Jogja?
Wedang Uwuh Khas Solo |
Jadi, selain bisa membangun badan Anda semakin rileks & nyaman, wedang uwuh pula bermanfaat memberantas penyakit-penyakit baik ringan juga yang telah fatal. Contohnya saja menyerupai batuk, baik itu batuk biasa juga batuk darah TBC, diare, sifilis dan masih poly lagi. Karena kandungan anti koagulasi & anti kuman dalam kayu secang, nih. Tidak rugi, bukan membuatnya menggunakan resep wedang uwuh spesial Solo?
Bahan:
- 700 ml air
- 13 butir cengkeh
- 6 cm jahe, bakar dan kupas kemudian memarkan
- 40 gram kayu secang
- ½ ons gula batu
- 3 buah biji pala
- 2 batang kayu manis
Cara Membuat:
- Pertama, Anda harus mempersiapkan bahan-bahan yang diharapkan untuk mengolah wedang uwuh khas Solo
- Kedua, ambil panci untuk merebus air bersama cengkeh dan jahe yang sudah dimemarkan.
- Lalu, masukkan kayu secang bersama kayu anggun dan biji pala.
- Kemudian, beri gula watu atau sanggup juga diganti dengan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga gula larut dan matang
- Selanjutnya, bila kuah sudah mendidih Anda sanggup mengangkat dan mendinginkannya dulu selama beberapa saat
- Setelah sudah agak hangat, saring dan masak kembali hingga mendidih. Angkat dan tuang di gelas saji
- Terakhir, sajian wedang uwuh khas Solo sanggup eksklusif dinikmati!
Baca Juga :Resep Membuat Nasi Jaha Khas Sulawesi Utara
Resep wedang uwuh spesial Solo tidak kalah, bukan dengan wedang uwuh yg menurut Imogiri, Jogja? Walaupun bahan-bahan yang digunakan sedikit tidak sama, tapi tetap saja materi utamanya yaitu kayu secang yang dipercaya sangat bermanfaat bagi kesehatan Anda. Minum wedang uwuh khas Solo ini sebagai penghangat badan pada malam hari dan konsumsi dua hari sekali buat memberi rasa nyaman dalam badan Anda. Salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: