Resep Butter Cake Panggang Anti Gagal
Butter Cake Panggang yang lembut dan enak ini pastimya akan membuat anda ketagihan. Cara membuatnya mudah dengan bahan yang tidak begitu rumit. Dikukus atau dipanggang Butter Cake pastinya hidangan yang lezat.
RESEP BUTTER CAKE PANGGANG ANTI GAGAL
Bahan :
200 gram butter (aku ganti margarin, pengiritan)
150 gram gula pasir
250 gr terigu protein sedang
1 buah telor
1 sachet mini vanili
Bahan olesan dan Topping :
1 kuning telur
50 gr kismis
Cara Membuat Butter Cake Panggang Anti Gagal:
Kocok gula pasir, telur, butter & vanili menggunakan speed tinggi.
Mixer hingga adonan mekar, pucat dan gula larut. Matikan mixer.
Tambahkan gandum sambil diayak sedikit-sedikit. Aduk rata menggunakan spatula.
Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Oleskan kuning telur diatas adonan. Kerat-kerat dengan garpu. Taburkan kismis. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 30 menit. *)Saya panggang dengan Otang (Oven Tangkring/sederhana) selama 40 menit.
Boterkoek yang sudah matang. Berhubung panggangnya gunakan Otang (panggang tangkring) biasa, jadi atasnya nir terlalu cokelat karena tidak terdapat api atas.