Resep Puding Lumut Pandan Hijau Lembut dan Legit
Puding Lumut Hijau Daun Pandan atau Daun Suji selain lezat , cantik & menyegarkan untuk sajian buka puasa atau sahur, puding lumut juga mempunyai kandungan gizi & serat tinggi yg baik buat kesehatan pencernaan.
Cara membuatnya mudah & sederhana, tersaji biasa atau dingin tentunya tidak mengurangi rasa enak dalam puding lumut yg satu ini. Warna hijau lumut yang didapatkan dari ekstrak daun pandan atau daun suji memberikan kesan kesejukan yg menggugah kesukaan. Selamat mencoba.
RESEP PUDING LUMUT HIJAU PANDAN LEMBUT DAN LEGITBahan-bahan:
- 2 bungkus agar-agar swallow bening (netral/tidak berwarna)
- 3 butir telur
- 225-250 gram gula pasir (sesuai selera/uji rasa)
- 200 cc santan kental atau susu cair
- 1200 cc sari pandan atau suji ( -+ 50 lembar daun pandan atau daun suji blender halus dg 600 cc air setelah itu saring. jadikan 1200 cc tambahkan air )
- 1/2 sdt garam
- Kocok telur hingga lepas
- Siapkan panci, masukkan agar-agar powder, kocokan telur, gula pasir, santan atau susu cair, air pandan atau suji dan garam.
- Masak dengan api sedang. Aduk-aduk terus jangan berhenti hingga mendidih dan buih lumut (kocokan telur matang) keluar dan air menjadi bening kembali.
- Kecilkan api, aduk rata sebentar, matikan api.
- Tuang ke cetakan puding sesuai selera.
- Biarkan uap panasnya hilang, masukkan dalam lemari pendingin.
- Puding Lumut Hijau Pandan siap disajikan.