Resep Risoles Ragout Daging Asap Renyah Dan Lembut
Risoles Ragout Daging Asap yg spesial ini mempunyai lapisan kulit yang renyah diluar & lembut didalam. Rasanya yg enak cocok dijadikan bekal anak sekolah atau pulang berwisata. Selain lezat tentunya Risoles yg satu ini mengandung protein yg cukup.
KULIT RISOL ( Untuk sekitar 15 lembar )
Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 400 ml susu
- 1/4 sendok teh garam
- Aduk rata semua bahan
- Dengan Teflon, buat dadar tipis-tipis (hati-hati gosong)
Bahan Ragout :
- 1 buah wortel, serut kasar
- 50 gram daging ayam rebus, cincang
- 1 batang daun sledri, cincang halus
- 600 ml susu cair
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, iris halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Sedikit pala, haluskan (1/8 sendok teh pala bubuk)
- 1 sendok teh kaldu ayam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- Garam sesuai selera
- Tumis bumbu iris dan halus, masukkan tepung terigu, aduk hingga bergerindil.
- Masukkan susu dan semua bumbu lain, aduk rata dan masak hingga meletup-letup
Uji rasa. Angkat dan dinginkan. PELENGKAP:
- 5 lembar daging asap, potong jadi 3 bagian atau sesuai selera
- 2 butir telur rebus potong-potong secukupnya sesuaikan dengan bentuk risoles
- 1 butir telur, kocok lepas
- Tepung panir/roti secukupnya
- Ambil 1 lembar kulit risoles, beri isian ragout, daging asap dan telur rebus iris, bungkus seperti risol biasanya
- Celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir, goreng hingga matang.
- Risoles Daging Asap Kulit Renyah siap disajikan