Resep Asem-Asem Daging Khas Demak
Resep Asem-Asem Daging Khas Demak – Demak mempunyai sajian berkuah yang bermacam-macam. Sajian berkuah tersebut berbahan utama daging sapi, paling tidak dua yang akan kami sebutkan kali ini. Ada bakso balungan, bakso biasa ibarat yang sering Anda santap tapi ditambah iga sapi atau balungan yang menambah rasa sedap pada bakso tersebut.
Dihidangkan bersama mie telur, bihun, memahami pong & caisim membentuk hidangan ini semakin lengkap. Kaldu sapi yg segar & gurih dicampur kecap, saus serta sambal rawit menerangkan sensasi rasa yang begitu nikmat. Namun, ada hidangan ke 2, yaitu pada resep asem-asem daging spesial Demak yg juga tidak kalah enak, lho!
Asem-Asem Daging Khas Demak |
Bahan:
- ½ kg daging sengkel, potong-potong sesuai selera
- 1 ons buncis, potong-potong sesuai selera
- 2.000 ml air
Bumbu:
- 8 siung bawang merah, diiris tipis
- 5 siung bawang putih
- 4 buah tomat hijau
- 3 buah cabe hijau besar, potong kecil-kecil
- 3 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1 sendok makan air asam Jawa
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, segera persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk menciptakan olahan asem-asem daging khas Demak
- Kedua, cucilah belahan daging sengkel bersama buncis hingga bersih. Tiriskan airnya hingga habis
- Lalu rebuslah belahan daging bersama air hingga mendidih selama beberapa saat
- Sementara menunggu, panaskan 2 sendok minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
- Kemudian masukkan belahan cabe merah besar, cabe hijau besar, tomat, lengkuas dan daun salam. Aduk hingga layu
- Setelah itu, masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging. Beri air asam Jawa, gula merah dan kecap manis
- Selanjutnya, aduk asem-asem daging hingga kira-kira setengah matang.
- Berikutnya, tambahkan belahan buncis kemudian masak hingga semua materi matang dan daging empuk
- Terakhir, tuang sajian asem-asem daging khas Demak di mangkuk saji semoga segera siap dihidangkan
Baca Juga :Resep Membuat Manisan Pala Khas Sulawesi Utara
Demikianlah resep asem-asem daging khas Demak. Jangan buru-buru mengangkat sajiannya, ya sebelum daging empuk sahih. Agar jadinya lumayan tentunya. Selamat menikmati & salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: