Resep Membuat Sambal Goreng Kentang
Sambal Goreng Kentang ditambah hati/ati ampela, pete atau telur puyuh akan memiliki sensasi dan rasa lebih enak saat dikonsumsi.
Di Indonesia masakan ini sangat gampang ditemui pada ketika Hari Raya Idul Fitri karena mungkin cocok menjadi pelengkap sajian Sayur Opor, apakah sayur opor ayam, opor daging sapi, opor memahami goreng & lain sebagainya.
RESEP MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG
Bahan Sambal Goreng Kentang :
- 400 gr kentang, potong dadu, goreng
- 2 potong hati ampela ayam, rebus, potong-potong, goreng sebentar
- 10 mata petai
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 250 santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 1 sdt garam, atau secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt air asam, dari 1/2 sdt buah asam dilarutkan dengan 1 sdt air
Bumbu Halus :
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 bh cabai merah keriting
- 5 btr kemiri, sangrai
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara MembuatSAMBAL GORENG KENTANG :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai, tumis sampai sebentar.
- Masukan kentang dan hati ampela, aduk rata. Tuangkan santan, masak sampai mendidih.
- Masukan garam, gula merah dan air asam. Masak sampai bumbu meresap dan mengental. Matikan api, angkat.
- Siap disajikan.
Sebaiknya Anda Tau :
Khasiat Cabai berguna buat pengobatan masuk angin, pengobatan sinusitis, pengobatan bronchitis, pengobatan asma & pembersih paru. Buah cabai jua sanggup mengatasi sejumlah penyakit seperti impotensi, stroke, & agresi jantung koroner.