Resep Menciptakan Camilan Bagus Adas Khas Pekalongan
Resep Kue Adas Khas Pekalongan – Pindang tetel, pindang kecap, kambing bakar mathbi ataupun kopi tahlil yakni beberapa masakan khas Pekalongan yang telah kami bahas. Pindang tetel sendiri berbahan utama tetelan sapi, pindang kecap dari daging kambing yang sama dengan kambing bakar mathbi, sedangkan kopi tahlil yakni minuman khas Pekalongan yang dapat dibilang unik sendiri.
Kesemua kuliner itu, punya keunikan menurut segi rasa maupun proses pembuatan. Jadi, nir keliru jikalau pindang tetel juga yang lainnya menjadi ikon kota Pekalongan menurut segi kulinernya. Apabila ingin mencicipi kue, Pekalongan pula punya camilan cantik adas. Kue menurut resep kudapan cantik adas khas Pekalongan ini juga tidak kalah unik dengan masakan-masakan serta minuman pada atas.
Kue Adas Khas Pekalongan |
Perlu diketahui, hidangan menurut resep camilan cantik adas spesial Pekalongan ini biasa tersaji waktu hari raya Idul Fitri atau lebaran. Mungkin hanya dalam ketika itulah makanan ringan cantik adas banyak ditemukan. Kadang, sajian ini membentuk kangen rakyat lebih kurang bahkan yang sedang merantau ke daerah lainnya buat mencari pekerjaan dan sebagainya.
Apabila Anda salah satu dari mereka, janganlah khawatir. Anda dapat menciptakan camilan manis adas ini kapanpun Anda mau. Dengan resep kudapan cantik adas khas Pekalongan di bawah ini, seluruh persoalan akan hilang pada sekejap. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Bahan:
- ½ kg tepung terigu
- 8 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan mentega blue band
- ¼ butir kelapa, diparut
- ½ sendok makan adas manis
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan yang diperlukan untuk mengolah camilan anggun adas khas Pekalongan
- Kedua, ambil wadah untuk mencampurkan tepung terigu bersama gula pasir hingga merata.
- Lalu masukkan mentega bersama adas manis, uleni hingga kalis dan tidak lengket lagi sambil memasukkan parutan kelapa
- Kemudian, bentuk gabungan menjadi pipih sehabis itu potong-potong dadu kecil atau dibuat sesuai selera
- Jika sudah, panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng camilan anggun adas hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan
- Terakhir, angkat dan tiriskan camilan anggun adas kemudian sajikan di piring saji sebelum memasukkannya dalam toples
Demikianlah resep kudapan cantik adas khas Pekalongan yang dapat kami berikan buat Anda. Apabila Anda merasa kesulitan, baca pulang berdasarkan awal. Siapa tahu ada langkah-langkah yg kelewatan. Selamat menikmati menu buatan Anda beserta keluarga. Salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: