Resep Tahu Bumbu Bali Pedas
Bahannya cuma memahami akan tetapi dimasak dengan aneka bumbu dan rempah, membuat kuliner tahu bumbu bali sebagai galat satu pada antara sajian sederhana yang bercita rasa spesial . Resep tahu bumbu bali yg pedas pula enak dicampur tempe sampai telur puyuh rebus atau kombinasi bahan lainnya.
- Simak juga ➠ Resep Ayam Bumbu Bali Base Genep
Akan tetapi supaya sesaui menggunakan bahan yg dipakai, maka versi bumbu bali sederhana kali ini cukup bisa memberikan sensasi cita rasa yg lezat dalam kuliner berbahan tahu, sebagai akibatnya variasi menu makan rumahan keluarga akan semakin lengkap.
Resep Tahu Bumbu Bali
Bahan-bahan :- 20 buah tahu ukuran kecil, goreng matang
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 buah tomat, potong-potong
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt lada/merica
- 1 sdt gula merah
- 2 sdm kecap manis
- 400 ml air
- Seperlunya minyak goreng
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 15 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Tahu Bumbu Bali
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan tomat. Setelah harum tuangkan air, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
- Beri garam, lada, gula merah dan kecap manis, aduk-aduk serta cicipi rasanya, beri kaldu bubuk bila perlu.
- Masukkan tahu yang sudah digoreng, masak sambil aduk sesekali hingga kuah mengental serta bumbu menyerap, tahu bumbu bali telah siap disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: