Resep Menciptakan Camilan Bagus Wingko Khas Semarang
Resep Kue Wingko Khas Semarang – Semarang, kota di Jawa Tengah yang populer dengan objek wisata Lawang Sewu. Objek wisata tersebut kalau siang memang kelihatan antik dan menyenangkan, namun ketika malam tiba dapat menjadikan Anda merinding seketika. Sebab, kondisi tempatnya yang gelap dan auranya sangat mistis. Pernah mengunjungi daerah tersebut? Nyali Anda niscaya sangat besar!
Kalau membahas wisata dalam tabrakan pena resep, rasanya kurang menarik. Mungkin Anda telah bosan dan hanya tertarik dalam bagaimana proses pembuatan menu yg kali ini dibagikan lewat resep camilan bagus wingko spesial Semarang. Kue yg memiliki rasa unik tadi memang nir mengecewakan terkenal pada beberapa kota pada Jawa Tengah dan sekitarnya.
Kue Wingko Khas Semarang |
Sudah dibilang sebelumnya bahwa hidangan ini sangat unik, karena terdapat potongan nangka dalam campurannya. Potongan nangka itulah yang menunjukkan rasa gurih pada sajian ini. Jadi, Anda harus segera membuatnya menggunakan resep camilan mengagumkan wingko khas Semarang.
Bahan:
- ¼ kg santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 ons gula pasir
- ¼ kg tepung ketan
- 4 ons kelapa parut kasar
- 6 buah nangka, potong kotak-kotak
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan dan bumbu lainnya yang dibutuhkan untuk mengolah camilan bagus wingko khas Semarang
- Kedua, rebus santan kental selama beberapa ketika kemudian angkat.
- Kemudian aduklah santan kental hangat tersebut dengan gula pasir, garam dan vanili abu hingga gula larut. Setelah itu dinginkan
- Lalu dalam wadah lain, campurkan tepung ketan dan parutan kelapa hingga rata.
- Selanjutnya, tuangkan adonan santan kental bertahap sembari tetap diaduk.
- Berikutnya, masukkan potongan nangka dan aduk hingga tersebar rata
- Setelah itu, panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi minyak sedikit saja.
- Kemudian tuangkan adonan kurang lebih dua sendok makan, bentuk menjadi bulat.
- Tunggulah hingga cuilan bawah adonan wingko menjadi kecoklatan, kemudian balik dan biarkan hingga matang. Angkat
- Ulangi langkah tersebut hingga semua adonan wingko habis.
- Terakhir, sajikan wingko khas Semarang dengan dibungkus kertas roti. Sajian siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Jaruk Tarap Khas Kalimantan Selatan
Resep makanan ringan indah wingko spesial Semarang di atas akan membuat 30 buah hidangan. Selamat menikmatinya bersama famili & salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: